Вам понадобится
  • - 50 г муки
  • - 600 г телячьей печени
  • - 500 г картофеля
  • - 250 мл молока
  • - базилик
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 20 мл лимонного сока
  • - листья салата
  • - 150 г помидоров черри
  • - 50 г каперсов
Инструкция
1
Отварите картофель и сделайте из него пюре. Для того чтобы оно получилось нежным и пышным во время приготовления добавьте к картофелю теплое молоко и растопленное сливочное масло.
2
Печень нарежьте небольшими кусочками или медальонами. Тщательно натрите заготовку солью, черным молотым перцем и слегка обмакните в муке. Выложите печень на сковороду и обжарьте до готовности на растительном или оливковом масле.
3
Масло, оставшееся после жарки печени не сливайте. Его можно использовать для приготовления соуса. Добавьте к содержимому сковороды сливочное масло, каперсы, измельченный базилик и помидоры черри.
4
На тарелке разложите кусочки печени и картофельное пюре. Сверху заправьте блюдо соусом из помидоров черри и каперсов. Для украшения можно использовать листья салата или свежую зелень.