Вам понадобится
  • - рис – 100 гр;
  • - нори – 1 лист;
  • - свежий огурец – 1 шт;
  • - авокадо – ½ шт;
  • - сливочный сыр- 50 гр;
Инструкция
1
Несколько раз промойте рис в прохладной проточной воде. Это нужно делать до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Затем залейте рис холодной водой так, чтобы она покрывала его на 1-1.5 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, накройте емкость крышкой и убавьте огонь. Примерно через 15 минут проверьте, хватает ли жидкости. Варите рис в течение 25 минут.
2
Пока готовится рис, сделайте заправку. Для этого смешайте уксус, сахар и соль. Когда рис будет готов, выложите его на широкую стеклянную тарелку, используя деревянную лопатку. После чего полейте его приготовленной заправкой и перемешайте интенсивными рубящими движениями. Остудите рис до комнатной температуры.
3
Приступайте к приготовлению роллов. Для этого на циновке разложите лист нории, отступите дальнего края несколько сантиметров и ровным слоем выложите рис. Перед тем как брать рис, смачивайте руки в прохладной воде. Далее аккуратно уложите авокадо, свежий огурец, сливочный сыр и рыбу. Скрутите ролл, контролируя его форму при помощи циновки. После чего разрежьте полученный ролл на две равные половины. Каждую из них нужно разделить еще на две части. Маки-роллы можно подавать к столу.