Вам понадобится
  • - 10 пластинок ветчины прошутто
  • - цедра двух лимонов
  • - оливковое масло
  • - 4 куриные грудки
  • - черный молотый перец
  • - сыр пармезан
Инструкция
1
В первую очередь приготовьте филе курицы. Каждую грудку слегка надрежьте и раскройте, натрите солью, черным молотым перцем и тимьяном. Равномерным слоем насыпьте на куриное мясо тертый сыр и лимонную цедру.
2
Поверх заготовки из курицы выложите тонкие пластинки ветчины прошутто. Выложите мясо в форму для запекания и заправьте оливковым маслом.
3
Готовить куриные грудки можно в духовке или обжарить на сковороде. Предварительно рекомендуется накрыть заготовки пищевой пленкой и слегка отбить молотком для мяса. Делается это для того, чтобы куриное филе больше пропиталось соком лимонной цедры. На стол такое блюдо можно подавать с жареным картофелем, картофельным пюре или овощным гарниром.