Вам понадобится
  • - тушка кролика – 1 шт;
  • - морковь – 2 шт;
  • - репчатый лук – 2 шт;
  • - оливковое масло – 3 ст.л.;
  • - сливочное масло – 50 гр;
  • - соль – 1-1.5 ч.л.;
  • - рис Виалоне нано – 200 гр;
  • - розмарин – 0.5 ч.л.;
  • - белое сухое вино – 150 мл;
  • - сыр Пармезан – 40 гр.
Инструкция
1
Мясо кролика острым ножом отделите от костей. Филе сложите в отдельную емкость, а кости – в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и снимите пену.
2
В бульон добавьте луковицу, морковь, стебли укропа или петрушки и другие пряности. На медленном огне варите в течение 1-1.5 часа. В конце варки посолите по вкусу. Филе кролика порежьте небольшими кубиками. Для приготовления ризотто понадобится примерно 300-400 гр мяса.
3
Репчатый лук очистите и мелко порежьте. В толстостенной кастрюле или сковороде растопите 20 гр сливочного масла и налейте оливковое масло. Выложите порезанный лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте подготовленное филе и листья розмарина. Готовьте до тех пор, пока мясо не посветлеет. Всыпьте рис, залейте вином и хорошо перемешайте. Держите сковороду на огне, пока рис не впитает всю жидкость.
4
Извлеките из бульона кости и процедите. В сковороду с рисом и мясом наливайте по одному половнику бульона, при этом не забывайте постоянно помешивать. Когда первая порция жидкости впитается, добавьте следующую. Повторяйте действия до полной готовности риса. Следите, чтобы он сильно не разваривался.
5
В готовое блюдо добавьте небольшой кусочек сливочного масла и натертый сыр «Пармезан». Подавать ризотто нужно сразу же после приготовления.