Вам понадобится
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 300 г колбасы чоризо
  • - 2 головки репчатого лука
  • - 300 г картофеля
  • - 600 г консервированных помидоров
  • - оливковое масло
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - лавровый лист
  • - 250 г консервированного зеленого горошка
  • - 150 г сметаны
Инструкция
1
Нарежьте небольшими кубиками картофель и морковь. Измельчите лук и чеснок. Чоризо можно порезать тонкими пластинами или небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты с консервированным горошком.
2
Овощную смесь выложите в сотейник или глубокую сковороду. Слегка обжарьте на оливковом масле. Влейте небольшое количество бульона и для аромата добавьте лавровый лист или душицу. Тушить ингредиенты надо на медленном огне в течение 30 минут.
3
За несколько минут до готовности поперчите и посолите гуляш по вкусу. Если вы любите острые блюда, то вместо черного молотого перца можно использовать паприку или перец чили. Перед подачей на стол заправьте гуляш несколькими ложками сметаны.