Совет 1: Курица, фаршированная грибами

Курицу с грибами можно приготовить на любое торжество или в обычный будний день. Все продукты доступны, а приготовление не требует особой сноровки. Гарниром к такой курице может быть как рис, так и пюре и макароны.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • • 2-х кг курица
  • • 300 г. белых грибов
  • • 100 г. сыра
  • • средняя луковица
  • • зубчик чеснока
  • • майонез
Инструкция
1
Нашинкуйте мелко луковицу.
2
Почистите свежие грибы и нарежьте их на мелкие кусочки.
3
Лук обжарьте до золотистости на разогретом растительном масле.
4
После закиньте грибы и обжарьте их вместе с луком. После обжарки остудите получившуюся смесь.
5
Твердый сыр натрите на терке.
6
Покрошите мелко зелень.
7
Очистите чеснок и мелко нарежьте. Можно выдавить чеснокодавкой.
8
Смешайте грибы с зеленью и сыром. Добавьте майонез и чеснок.
9
Возьмите курицу, промойте и разрежьте по грудке почти пополам.
10
Под кожу аккуратно поместите начинку. Чтобы она не рассыпалась, можно заколоть зубочистками.
11
Смажьте фаршированную курицу майонезом.
12
Положите курицу в форму для запекания и запекайте около часа.

Совет 2: Курица, фаршированная гречкой и грибами

Фаршированная курочка - красивое, вкусное блюдо на любой праздник и просто на любой день. Легко, дешево и вкусно.
Вам понадобится
  • - 1 целая курица;
  • - 100 г гречки;
  • - 1 луковица;
  • - 100 г грибов;
  • - 1 морковь;
  • - 1 ст. воды;
  • - головка чеснока;
  • - соль, перец, приправа - по вкусу.
Инструкция
1
Для начала возьмем курицу и разморозим, если она в замороженном виде. Вымоем все части курицы снаружи и изнутри в проточной воде. Кладем на бумажную салфетку и даем всей воде стечь с курицы.
2
Готовим начинку. Начнем с гречки. Рассыпаем крупу на стол и перебираем ее. Убираем разные веточки, камушки, чистим от мусора. Наливаем в кастрюлю стакан воды, солим ее и ждем, когда вода закипит. Когда вода закипела,высыпаем гречку в кастрюлю и варим минут 10, почти до полной готовности, но немного не доваривая. Обязательно помешиваем в процессе варки.
3
Вторая половина начинки. Грибы моем, режем мелко и пережариваем вместе с луком и морковью до полной готовности. Затем гречку, которую мы уже приготовили смешиваем вместе с грибами и овощами.
4
Вся лишняя вода стекла с нашей курицы. Тогда займемся ею. Берем небольшую мисочку. В начале возьмем чеснок и выдавим через чеснокодавилку, либо натрем на мелкой терке, затем добавляем и перемешиваем в ней соль, перец, приправы по вкусу, также можно добавить аджику. Натираем этой смесью курицу снаружи и изнутри. Когда курочка приправлена, начиняем ее гречкой с грибами. Аккуратно ложкой трамбуем начинку в курочке. Чтобы начинка не вылезла при запекании, завяжите ножки нитью и заколите шею зубочисткой.
5
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень смазываем маслом и кладем курочку на него. Ставим ее запекаться на 1, 5 часа. Курочка готова. Украсьте ее зеленью, огурчиками или помидорами.
Обратите внимание
Крепко перевязывайте ножки у курицы и хорошо закалывайте шею, во избежание потери начинки из курицы. Если у курочки извлечь перед приготовлением спинку, то начинки придется класть больше.
Совет полезен?
Чтобы корочка была хрустящей и не грубой, каждые 20-30 минут смазывайте ее растительным маслом.

Совет 3: Курица, фаршированная рисом и грибами

Самым беспроигрышным вариантом для сытного ужина является курица, запеченная в духовке. Чтобы птица приобрела аппетитную, загорелую корочку, ее следует натереть сушеной паприкой. А начинка из жареного лука, грибов и риса пропитывается всеми соками курицы, что делает ее рассыпчатой и нежной.
Вам понадобится
  • - 1 курица;
  • - 150 грамм лука;
  • - 100 грамм риса;
  • - 200 грамм шампиньонов;
  • - растительное масло;
  • - 1 ст.л. паприки;
  • - перец и соль.
Инструкция
1
В посуде небольшого размера смешайте соль, перец, паприку и несколько столовых ложек растительного масла.
2
Натрите этой смесью курицу и снаружи, и внутри. Оставьте на несколько часов мариноваться.
3
Приготовьте начинку. Почистьте лук, порежьте тоненькими полукольцами.
4
Порежьте грибы кусочками.
5
Залейте рис стаканом воды, посолите и варите на небольшом огне до полуготовности (около 10 минут).
6
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук в течение 7 минут. Выложите его на тарелку.
7
На сковороду положите грибы, жарьте приблизительно 20 минут, пока не выпарится жидкость. Посыпьте солью и перцем.
8
Положите к грибам отваренный рис и обжаренный лук. Все перемешайте.
9
Нафаршируйте курицу данной смесью, проткните ее зубочистками.
10
Свяжите курице ноги.
11
Завяжите рукав, положите птицу, завяжите второй конец.
12
Положите курицу на противень. Сверху проткните рукав, чтобы выходил пар.
13
Разогрейте духовку до двухсот градусов, запекайте около часа.
14
Разрежьте рукав, разверните и запекайте еще 20 минут.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500