Блинные рулеты с шоколадным кремом

Чтобы приготовить этот изысканный десерт, взбейте куриное яйцо с 3 ст.л. сахарного песка. Затем добавьте 1 стакан молока, 2 стакана просеянной пшеничной муки и щепотку соли. Все ингредиенты хорошо перемешайте и влейте 3 ст.л. растительного масла. Из готового теста испеките тонкие блины.


Порежьте небольшими кусочками 100 гр сливочного масла, выложите их в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Растопите масло, постоянно помешивая лопаткой, и смешайте с 1 стаканом сахара, 2 ст.л. муки и 2 ст.л. какао-порошка. Хорошо размешайте и тонкой струйкой влейте половину стакана молока. Крем варите в течение 7-10 минут, не переставая помешивать. Когда масса загустеет, можете снимать с огня.
Готовые блинчики внахлест разложите на столе. Смажьте их ровным слоем шоколадного крема и сверните в аккуратный рулет. Поставьте его в холодильник на 2 часа.

Блинные рулеты с фруктами

Блины испеките по указанному выше рецепту. Для крема залейте 5 гр желатина 50 мл холодного молока и оставьте на 15 минут. Смешайте 100 мл сливок с 3 ст.л. сахара и взбейте миксером. Полученную массу аккуратно соедините с 150 гр творожного сыра. Желатин растопите на водяной бане, остудите и влейте в сливочно-творожную массу. Уберите крем в холодильник на 20 минут. Апельсины очистите от кожуры и соединительных пленок и мелко порежьте. Яблоко промойте и нарежьте кусочками. Крем разделите на две равные части: первую смешайте с апельсином, а вторую – с яблоком. Блинчики смажьте полученным кремом, сверните в рулетики и поставьте в холодильник на несколько часов.