Совет 1: Как приготовить альфахорес

Альфахорес - популярное кондитерское изделие в Латинской Америке. В каждом регионе страны есть свой вид альфахореса. Эта сладость состоит из двух печений, соединенных начинкой. Обычно это вареная сгущенка. Сверху альфахорес посыпают арахисом, коксовой стружкой, поливают шоколадом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мука, 2 стакана;
  • - крахмал, 1 стакан;
  • - яйца, 3 штуки;
  • - сахар, 2-3 стакана;
  • - сливочное масло, 200 грамм;
  • - арахис, 150 грамм;
  • - вареная сгущенка, 1 банка;
  • - ванилин, 1 ч. ложка;
  • - разрыхлитель, 1 ч. ложка;
  • - сахарная пудра;
  • - пергамент для запекания;
  • - пищевая пленка;
  • - миксер.
Инструкция
1
Масло слегка растопите, добавьте к нему сахар. Взбейте массу до однородной консистенции (взбивать нужно примерно две-три минуты).
2
Возьмите два яйца, отделите желтки от белков. Белки уберите, используйте только желтки. Добавьте их к подготовленному маслу, взбейте. Затем добавьте в массу ванилин и третье яйцо, уже не отделяя белок от желтка. Взбивайте массу в течение двух минут.
3
Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель (также можно использовать кукурузный крахмал). Аккуратно добавьте сухую смесь к массе из масла и яиц. Все смешайте, миксером это уже будет сделать трудно, поэтому продолжайте замешивать тесто руками.
4
Готовое тесто разделите на две части и слегка раскатайте в толстые лепешки. Заверните каждую лепешку в пищевую пленку и уберите в холодильник на 4 часа (если есть возможность, лучше убрать тесто на ночь).
5
После того как тесто полежало в холодильнике, можно приступать к его раскатыванию. Лепешки освободите от пленки, раскатайте в пласты (примерно 5 мм). С помощью формочек или обычного стакана сформируйте печенье.
6
Круглые заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом. Тесто растекаться не будет, поэтому расстояние между кружками должно быть примерно 1 см.
7
Печенье уберите в духовку, разогретую до 180оС, на 10 минут. После того как оно подрумянится, достаньте заготовки из духовки и дайте остыть.
8
Очищенный арахис обжарьте на сковороде. Остудите. Измельчите орехи в блендере (если блендера нет, можно использовать пестик или скалку).
9
Итак, можно собирать альфахорес. Возьмите печенье, смажьте его вареной сгущенкой, сверху накройте вторым. Обваляйте в арахисе. Выложите на красивое блюдо, украсьте сахарной пудрой.

Совет 2: Как приготовить печенье "Альфахорес"

Если вы являетесь любителем десертов из песочного теста, то обязательно попробуйте печенье под названием "Альфахорес". Это аргентинское лакомство, имеющее очень нежный и изысканный вкус.
Вам понадобится
  • - мука - 300 г;
  • - крахмал - 2,5 столовой ложки;
  • - яичные желтки - 3 шт;
  • - сливочное масло - 200 г;
  • - сахар - 250 г;
  • - ванилин - 1 пакетик;
  • - разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки;
  • - ром или коньяк - 3-4 столовые ложки;
  • - вареная сгущенка - 1 банка;
  • - арахис жареный - 200 г;
  • - кокосовая стружка - 100 г.
Инструкция
1
Сливочное масло достаньте из холодильника. Оно должно полежать при комнатной температуре до тех пор, пока не размякнет. Как только это произойдет, соедините его с сахарным песком и тщательно взбейте. Затем прибавьте к полученной смеси ванилин, коньяк или ром, а также яичные желтки. Желтки следует вводить не все сразу, а по одному.
2
Далее к полученной массе прибавьте следующие ингредиенты: муку, разрыхлитель для теста и крахмал. Все тщательно перемешайте и вымесите из полученной смеси тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.
3
Полученное тесто выложите на ровную поверхность и раскатайте с помощью скалки таким образом, чтобы толщина не превышала полсантиметра. Затем возьмите небольшую посуду с круглым горлом и вырежьте ею из теста круги. Противень застелите пергаментом и выложите на него данные кружочки из теста. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку приблизительно на 20-25 минут. Таким образом, получится печенье.
4
Готовую выпечку остудите, после чего выложите на нее вареную сгущенку. Печенье соедините друг с другом.
5
Смешайте в одной посуде измельченный арахис, стружку кокоса и тертый шоколад. Все тщательно перемешайте. Полученной смесью обсыпьте обмазанные вареной сгущенкой бока десерта. Печенье "Альфахорес" готово! Подавайте его к столу, когда оно полностью остынет.
Видео по теме
Полезный совет
Печенье можно посыпать не только арахисом. Используйте шоколад, миндаль, кокосовую стружку, фантазируйте!
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500