Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 200 мл сливок 20%;
  • - 200 г свежей клубники;
  • - 100 г сахара;
  • - 1 пакетик желатина;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Желатин замочите в холодной воде (150 мл), следуйте инструкции на упаковке.
2
Поставьте на плиту сливки с сахаром, влейте воду (200 мл).
3
Варите 15 минут на тихом огне, постоянно помешивая. Под конец варки добавьте разбухший желатин. Кипятить нельзя.
4
Измельчите клубнику с сахаром в блендере. Можете добавить сахарную пудру.
5
Разлейте получившуюся желейную массу по формочкам, уберите на ночь в холодильник.
6
Когда желе застынет, вытащите формочки из холодильника, опустите на пару секунд в горячую воду, вытащите панну-котту, украсьте клубничным соусом.