Вам понадобится
  • - свинина - 0,5 кг;
  • - коньяк - 100 мл;
  • - сладкий болгарский перец зеленого и красного цвета - 2 шт;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - соленые огурцы - 2 шт.;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - цветная капуста - 0,5 головки;
  • - корень сельдерея - 1 шт.;
  • - свиной жир - 2 столовые ложки;
  • - уксус - 50 мл;
  • - арахисовое масло;
  • - кетчуп;
  • - черный молотый перец и соль по вкусу.
Инструкция
1
Замаринуйте свинину. Нарежьте ее небольшими кусочками, посолите и посыпьте черным перцем. Положите мясо в глубокую миску и залейте 100 ми коньяка. Оставьте мясо мариноваться в течение одного часа при комнатной температуре или уберите его в холодильник, но время на маринование увеличьте.
2
В сковороде с толстым дном разогрейте арахисовое масло и обжарьте в нем куски мяса по 1-2 минуты с каждой стороны. Выньте их и разложите на блюде.
3
Стручки зеленого и красного перцев очистите от плодоножек, семян,перегородок и мелко нарежьте. Такими же кусочками нарежьте соленые огурцы, морковь, корень сельдерея и репчатый лук. Цветную капусту разберите на соцветия и порежьте мелкими кусочками.
4
В сковороде разогрейте свиной жир (его можно заменить на растительное масло). Быстро обжарьте в нем овощи. Затем добавьте один стакан воды, столовый уксус и полную ложку кетчупа. Все перемешайте и потушите овощи, пока масса не загустеет. Готовым соусом из овощей залейте мясо и подавайте к столу.