Вам понадобится
  • - 300 г пшеничной муки;
  • - 60 г тертого пармезана;
  • - 300 г тыквы сквош;
  • - 100 козьего сыра;
  • - 50 мл сливок;
  • - 50 мл белого сухого вина;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - 3 ч. ложки свежего тимьяна;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - 2 лука-порея;
  • - черный перец, соль по вкусу.
Инструкция
1
Прогрейте духовку до 180 градусов. Порубите муку и масло в процессоре или быстро замесите руками. Добавьте тимьян (1 я. ложку листиков), сыр, влейте воду, должно получиться эластичное тесто. Уберите его на полчаса в холодной место.
2
Очистите тыкву, порежьте на дольки, уложите на противень, сбрызните оливковым маслом, добавьте специи, запеките (15 минут будет достаточно). Остудите.
3
Порежьте порей тонкими кольцами, обжарьте на сливочном и оливковом масле. Добавьте белое вино, потушите до выпаривания жидкости, помешивая. Поперчите, посолите по вкусу. Остудите.
4
Раскатайте тесто в лепешку, отступите от краев пару сантиметров, выложите начинку слоями: лук-порей, тыква, сыр. Заверните края теста, сформируйте бортики.
5
Немного взбейте сырое яйцо, смажьте тесто. Остатки яйца смешайте со сливками, залейте пирог. Добавьте остатки тимьяна. Пеките тыквенный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита!