Вам понадобится
  • - 1 поросенок;
  • - 30 г муки;
  • - 3 столовые ложки сливочного масла;
  • - 2 столовые ложки сметаны;
  • - соль;
  • - 1 стакан мясного бульона.
Инструкция
1
Подготовьте поросенка. Ошпарьте тушку крутым кипятком и насухо оботрите полотенцем. Если осталась щетина, слегка натрите эти места мукой и опалите на огне. Снова промойте поросенка.
2
Разрежьте грудную часть и брюшко вдоль по направлению от хвоста к голове, выньте внутренности и тщательно промойте в холодной воде. Небольшого поросенка можно жарить как целой тушкой, так и разрубить ее на 2 половинки по позвоночнику.
3
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Посолите поросенка с внутренней стороны, положите на противень вверх спинкой, смажьте сметаной и полейте растопленным сливочным маслом. Вылейте на противень 3-4 стакана воды и поставьте в горячую духовку примерно на 1,5 часа. Периодически поливайте поросенка образовавшимся соком.
4
Готовый поросенок приобретет аппетитную румяную корочку. Духовой шкаф отключите и оставьте его в остывающей духовке еще на 15 минут. Затем снимите поросенка с противня и сделайте подливу.
5
Для подливы поставьте противень на огонь и выпарите оставшуюся жидкость. Слейте жир. Налейте на противень стакан горячего мясного бульона и прокипятите его.