Вам понадобится
  • 1 зеленый перец чили,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 100 г красной чечевицы,
  • 350 мл овощного классического бульона,
  • 500 г консервированных помидор без кожуры,
  • Молотый тмин,
  • 200 г свежего филе палтуса (без кожи),
  • Соль,
  • Пучок кориандра.
Инструкция
1
Вымойте перец чили, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тоненькими полосками.
2
Очистите лук и чеснок и нарежьте мелко. До мягкости обжарьте в масле на среднем огне.
3
Промойте чечевицу через дуршлаг и добавьте в кастрюлю. Влейте овощной бульон, под закрытой крышкой варите десять минут на среднем огне. Добавьте помидоры, приправьте тмином и перцем чили.
4
Между тем, промойте филе рыбы, высушите бумажным полотенцем. Посолите и нарежьте рыбу мелкими кубиками. Добавьте в суп и варите на среднем огне в течение 4-5 минут .
5
Вымойте кориандр и оборвите листочки. Нарежьте ножом мелко и добавьте в суп. Суп из чечевицы с рыбой готов.