Совет 1: Как запечь картофель с розмарином

Розмарин – душистое растение, листья которого уже очень давно используются в кулинарии. Эту специю можно добавлять в самые разные блюда, но особенно гармонично розмарин сочетается с картофелем. Такое блюдо станет вкусным и полезным гарниром как к рыбе, так и к мясу.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 8 клубней картофеля;
  • - 5 ст. ложек оливкового масла;
  • - 3 веточки розмарина;
  • - морская соль по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления этого блюда выберите клубни продолговатой формы. Тщательно их помойте, так как запекать картофель нужно будет в кожуре, и разрежьте вдоль на 4 равные части.
2
Поместите картофель в пакет для запекания и посыпьте морской солью. Добавьте листочки розмарина и полейте оливковым маслом. Завяжите пакет и хорошенько потрясите его, чтобы картофель перемешался со специями.
3
Положите пакет с картофелем на противень и поставьте в разогретую до 200оС духовку. Выпекайте до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Совет 2: "Дважды запеченный" картофель

Данное блюдо очень популярно в Северной Америке, на английском языке звучит как «twice baked potato». Ингредиенты рецепта доступные и вполне обычные, да и сам процесс приготовления совсем несложен.
Вам понадобится
  • • 5 крупных картофелин;
  • • 150 г шампиньонов;
  • • 1 средняя морковь;
  • • 1 луковица;
  • • 70 г моцареллы (сыр);
  • • 1 столовая ложка сметаны;
  • • половина чайной ложки мелкой соли;
  • • растительное масло;
  • • 1 чайная ложка розмарина и порошка молотого тимьяна;
  • • ½ чайной ложки черного молотого перца.
Инструкция
1
Для этого блюда выбрать крупные продолговатые клубни картофеля, без повреждений. Тщательно вымыть от грязи под проточной водой, лучше воспользоваться обычной кухонной губкой для посуды, она хорошо вычистит всю поверхность картошки.
2
Разрезать каждую картофелину пополам вдоль. Промокнуть половинки кухонным бумажным полотенцем. Сделать несколько неглубоких проколов вилкой в местах среза у каждой картофельной половинки. Сложить картошку в глубокую миску.
3
В небольшую емкость (например, маленькую миску или косушку) налить растительного масла, затем добавить соль, молотые травы: тимьян и розмарин. Если у вас окажутся сушеные веточки трав, то нужно просто перетереть их в ступке вместе с солью. Содержимое емкости размешать до однородности.
4
Вылить соленую смесь из масла и трав в миску с картофелем, руками размешать все ингредиенты. Таким образом получится, что картофельные половинки будут смазаны.
5
На плоский противень положить пергаментную бумагу для запекания (по всей площади), выложить на нее картофелины срезами вниз. Разогреть духовку и поставить выпекаться картошку на 40-45 минут при 200 градусах.
6
Свежие шампиньоны помыть, очистить и нарезать маленькими произвольными ломтиками. Морковь крупно потереть, луковицу нарезать кубиками.
7
Разогреть сковородку вместе с небольшим количеством масла, первым забросить лук, жарить до прозрачности. Далее добавить морковь и грибы. Обжаривать до готовности продуктов, в конце добавить ложку сметаны и перемешать. Сыр потереть на терке с крупными ячейками.
8
Из запекшегося картофеля вынуть чайной ложкой «середину», оставшаяся корочка должна напоминать «лодочку». Картофельную «мякоть» смешать с жареными грибами, при необходимости досолить по вкусу. Наполнить «лодочки» картофельно-грибной начинкой, сверху положить тертый сыр.
9
Выпекать всего 5 минут при тех же 200 градусах.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500