Совет 1: Торт на день всех влюбленных "Клубничный Валентин"

Лучшими доказательствами любви всегда считались не столько слова, сколько дела и поступки. Порадовать своего любимого в День всех влюбленных вы можете, приготовив этот несложный торт из нежного бисквита, сливочного крема и сладкой клубники.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • Яйца – 6 штук
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 столовые ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Соль
  • Для крема:
  • Сливки – 150 миллиграмм
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Клубника – 300 грамм
Инструкция
1
В яйца добавьте щепотку соли и взбейте до образования пены. Затем добавьте сахар и снова взбейте.
2
В получившуюся смесь всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Полученное тесто выложите на противень в виде маленьких лепешек и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.
3
Взбейте сливки с сахаром для получения крема.
4
Возьмите круглую форму, положите на дно пищевую плёнку. В форму выкладывайте лепешки, промазав каждую кремом. Затем уберите торт в холодильник до утра.
5
С утра выложите торт на блюдо, промажьте со всех сторон кремом. Верх торта следует украсить тонко порезанными кусочками клубники.

Совет 2: Свадебный торт: просто десерт или нечто большее

Свадебный торт – такой же атрибут праздника молодоженов, как и подвенечное платье, шампанское или выкуп невесты. И если планируется устроить не просто маленькое торжество по случаю бракосочетания, а настоящий банкет, то стоит продумать, каков будет главный десерт вечера, ведь его состав и элементы декора могут многое рассказать о молодых.



С одной стороны, свадебный торт – всего лишь тесто, крем, фрукты, орехи и прочее. Но кулинарное искусство в той же степени подвержено моде, что и фасоны платьев или модели автомобилей. Поэтому в наши дни молодые отдают предпочтение низкокалорийным десертам с фруктами, легкими кремами и прослойками суфле вместо пропитанного бисквита. Тем более что после долгого застолья не каждый сможет выдержать испытание тортом с масляным кремом или толстым слоем сгущенного молока.

Кроме того, поскольку новые технологии коснулись и такого консервативного вида поварской деятельности, как создание свадебных десертов, стоит учесть, что декор лакомства может быть изготовлен из сияющей мастики, полупрозрачной карамели или нанесен на поверхность коржей с помощью шоколадного велюрового напыления.

С другой стороны, поскольку сладкое значится последним в свадебном меню, необходимо, чтобы гости захотели его съесть. Именно поэтому форма в данном случае часто важнее содержания, торт должен быть очень красивым. Часто невесты хотят, чтобы он сочетался с платьем. Если раньше десерт выносили в банкетный зал лишь в конце праздничного вечера, то теперь его все чаще располагают на видном месте, где он дожидается своего часа. Так что торт является еще и частью интерьера, общего убранства помещения.

На смену массивным тортам в форме круга или сердца пришли многоярусные сооружения, причем каждый из следующих «этажей» обладает собственным вкусом и декорирован по-своему. Но, несмотря на все расширяющиеся возможности кулинаров, вес такого сложного лакомства не должен превышать семи килограммов. В противном случае, для создания торта придется использовать отдельные подставочки.

Традиционно на вершине свадебного торта располагают фигурки жениха и невесты, они, как правило, несъедобны и отдаются молодым в качестве сувенира. Также часто можно встретить десерты с сердцами, со статуэтками голубей или лебедей. Современные технологии позволяют напечатать на поверхности торта фотографию жениха и невесты, но такое украшение не всем нравится, поскольку не каждая пара готова разрезать и предложить гостям для съедения изображения собственных лиц.

Немаловажную роль играет цветовая гамма, в которой оформлен торт. Вопреки ожиданиям, устроители свадеб и сами кулинары предостерегают молодых от выбора традиционного белого десерта, поскольку во время съемки объемные детали декора смажутся и потеряют в визуальном восприятии, а ведь в альбоме каждой пары должны быть фотографии, на которых молодые разрезают свадебный торт. В качестве украшений в последнее время стали популярными настоящие засахаренные цветы, россыпи кулинарного бисера, бабочки или бутоны из карамели.


Совет 3: Как готовить торт "поцелуй"

Торт «Поцелуй», испеченный собственными руками, будет великолепным подарком для любимого человека. Его нежное и романтичное название скажет о ваших самых теплых и преданных чувствах. Испеките блюдо возлюбленному на день рождения или просто так, без повода, и вы увидите, что он будет очень доволен вашими кулинарными способностями.
Вам понадобится
    • Для приготовления теста:
    • сгущенное молоко – 1 банка (250 граммов);
    • какао – 4 чайные ложки;
    • яйцо куриное – 3 штуки;
    • мука – 250 граммов;
    • сода
    • гашенная лимонным соком - 1 чайная ложка.
    • Для приготовления крема:
    • сметана – 250 граммов;
    • сахарный песок – 3 столовые ложки.
    • Для приготовления глазури:
    • сливочное масло – 50 граммов;
    • молоко – 2 столовые ложки;
    • Какао – 3 столовые ложки.
Инструкция
1
Приготовьте коржи. Для этого тщательно перемешайте при помощи блендера или миксера яйца, сгущенное молоко, муку и соду. Полученное тесто разделите пополам: в одну из частей добавьте какао. Далее каждую часть разделите еще пополам. У вас должно получиться 4 части теста, из которых необходимо испечь 4 коржа. Каждый кусочек теста аккуратно и равномерно распределите по смазанному растительным маслом противню и поставьте в предварительно нагретую до температуры 180-200 градусов духовку для выпекания. Время выпекания составляет 15-20 минут. После выньте корж из духовки и остудите. То же самое сделайте с остальным тестом.
2
Взбейте миксером сметану с сахаром. Полученным кремом по очереди тщательно смазывайте каждый корж, чтобы они смогли пропитаться. Смазанные коржи аккуратно сложите друг на друга.
3
Приготовьте глазурь для торта. Для этого хорошо перемешайте молоко, масло, сахар и какао, поставьте на медленный огонь и варите в течение 20 минут, постоянно помешивая. Снимите смесь с огня, дайте остыть и залейте полученной массой торт.
Совет полезен?
Чтобы коржи не прилипли к форме, получились ровными и гладкими, необходимо дно противня посыпать небольшим количеством манной крупы.

По желанию можете украсить торт грецкими орехами, кулинарной обсыпкой или кокосовой стружкой. Дайте волю фантазии, и она будет оценена по достоинству.

Совет 4: Как сделать торт "Барби"

Какой подарок ждет на день рождение маленькая принцесса?! Сто к одному что куклу! А еще так хочется получить на день рождения вкусный торт… Объединить два подарка в одном можно, сделав торт «Барби». Стоит сразу предупредить: дело это трудозатратное, требующее немалого количества времени и определенных навыков работы на кухне. Зато наградой будут счастливые глаза и радостный смех маленькой именинницы!
Вам понадобится
    • Для торта:
    • готовые круглые коржи диаметром 18-20 см
    • сироп для пропитывания
    • крем
    • фрукты или ягоды (клубника
    • вишня
    • малина
    • персики
    • бананы)
    • Кроме того:
    • Пищевая пленка
    • Кукла Барби
    • Картонная подложка для торта
    • Пищевые красители
    • Кондитерские мешки и насадки («звездочка»
    • «лист»
    • «точка»)
Инструкция
1
Соберите торт. Для этого вымойте и обсушите ягоды или фрукты, которые вы решили использовать. Некрупные ягоды можно использовать целиком, крупные — разрезать пополам. Если вы делаете торт с персиками или бананами, нарежьте их тонкими пластиками (1-2 мм). Пропитайте коржи охлажденным сиропом, начиная с края коржа. Для одного коржа потребуется 5-7 ложек сиропа. Оставьте немного сиропа на верхний корж. Положите первый корж на картонную подложку. Выложите на него три столовые ложки крема и тщательно разровняйте широким ножом или лопаточкой. Сверху положите выбранные вами фрукты или ягоды. Далее уложите второй корж, снова крем, снова ягоды. Повторите для всех коржей, кроме верхнего. Старайтесь как можно более тщательно ровнять крем, чтобы коржи ровно ложились друг на друга. Последний корж положите пропитанной стороной на ягоды и залейте оставшимся сиропом верх торта. Высота торта должна как минимум равняться длине Барби от подошвы до талии или быть на 3-4 см больше. Еще раз тщательно выровняйте торт. Крепко оберните его пищевой пленкой в несколько слоев, чтобы он хорошо держал форму и поставьте в холодильник на 5-6 часов, придавив сверху легким грузом — например, деревянной разделочной доской.
2
Подготовьте куклу. Выбранную вами Барби вымойте. Поднимите вверх руки куклы и как следует оберните туловище и ноги Барби пищевой пленкой. Сделайте Барби прическу и тщательно оберните пленкой волосы куклы. Нарисуйте на листе бумаге эскиз платья, в которое будет «одета» Барби.
3
Достаньте из холодильника собранный торт, снимите пленку и аккуратно подровняйте коржи широким острым ножом, срезав все неровности. На листе бумаги нарисуйте окружность, равную окружности торта, отметьте середину и вырежьте круг диаметром 5 см. Наложите бумажный шаблон на торт и острым тонким прорежьте в коржах аналогичный круг. С помощью щипцов или ложки выньте серединку. Опять возьмите широкий нож и срежьте верхние коржи, придавая им форму юбки: узкая талия — широкий низ. Срезанные коржи и вынутую серединку перемелите в блендере в кремообразную массу, при необходимости добавьте немного сгущенки. Широким ножом, лопаткой или мастихином выровняйте торт движениями снизу вверх. Опять поставьте в холодильник на 30-40 минут.
4
Подготовьте инструмент для украшения: кондитерские мешки и насадки. Пищевыми красителями подкрасьте крем. Наверните насадку на кондитерский мешок, положите мешок в кружку и выверните края — так будет легче наполнить его кремом. Подготовьте мешки с кремом. Достаньте торт из холодильника, вставьте в середину обернутую пищевой пленкой Барби. Широким ножом, лопаткой или мастихином загрунтуйте торт кремом (белым или того цвета, который вы выбрали основным для платья). Особое внимание уделите «талии» — месту соединения торта с куклой. С помощью насадки «лист» сделайте оборки. Насадкой «звездочка» сделайте воланы, цветочки и «кружевной» лиф платья. Украсьте, если требуется, съедобными стразами.
5
Освободите волосы куклы от пищевой пленки, поправьте прическу. При необходимости аккуратно срежьте с куклы излишки пищевой пленки маникюрными ножницами. Бумажной салфеткой уберите следы крема с подложки.
Теперь вам останется только вручить прекрасный подарок маленькой имениннице!
Обратите внимание
Для торта «Барби» подойдут любые коржи, например, ванильный бисквит. Крем так же можно использовать любой. Оптимальным для детского торта будет легкий сливочно-йогуртовый крем. Однако вначале все равно надо убедиться, что у ребенка нет пищевой аллергии.
Совет полезен?
Если нет кондитерских мешков, можно использовать плотный целлофановый пакет, срезав с него уголок

Для окрашивания крема можно использовать и натуральные красители: сок свеклы — для розового, сок моркови — для желтого, сок шпината — для зеленого цвета; смешав сок моркови и шпината получите голубой цвет, смешав сок свеклы, моркови и шпината получите фиолетовый.

Торт «Барби» также можно украсить мастикой: в этом случае на куколку можно будет надеть съедобную шляпку и перчатки.
Источники:
  • как делать торт кукла
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500