Вам понадобится
  • - 4 ложки сливочного масла;
  • - 2 ложки оливкового масла;
  • - половина средней луковицы;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 500 гр. свежих креветок;
  • - 120 мл белого вина;
  • - 2 лимона;
  • - 4-5 капель соуса Табаско (или по вкусу);
  • - соль и черный перец;
  • - 200 гр. пасты капеллини;
  • - базилик и петрушка (по вкусу);
  • - 50 гр. тертого пармезана.
Инструкция
1
Для начала нужно вскипятить воду для пасты и оставить ее кипеть.
2
Лук измельчаем, чеснок выдавливаем. В сковороду вливаем оливковое масло и добавляем сливочное. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
3
Добавляем в сковороду очищенные креветки.
4
Как только креветки изменят цвет, вливаем вино, выдавливаем лимонный сок и добавляем соус Табаско.
5
Солим и перчим креветки, жарим их буквально 5 минут.
6
В это время отвариваем пасту. Поскольку она очень тонкая, то процесс приготовления занимает всего несколько минут.
7
Добавляем готовую пасту к креветкам и перемешиваем.
8
Подаем блюдо со свежей зеленью – петрушкой и базиликом, дополнительно посыпаем пармезаном.