Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 1 кг креветок;
  • - по 50 г мяты, кинзы, имбиря;
  • - 5 ст. ложек сока лайма;
  • - 2 перца чили;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 1/4 стакана растительного масла;
  • - 1 огурец, 1 манго;
  • - 1/2 красного лука;
  • - карри-порошок, куркума, кумин, соль, мускатный орех по вкусу.
Инструкция
1
Поместите масло, 2 ст. ложки сока лайма, один порубленный чили, тертый имбирь, красный карри, куркуму, чеснок, половину ч. ложки соли, мускат в блендер. Превратите это все в однородную массу. В ней замаринуйте креветки на полчаса.
2
Положите кумин на прогретую сковороду, подержите около минуты, помешивая. Кумин должен начать источать сильный аромат.
3
Манго порежьте маленькими кубиками, огурец порежьте аналогично. Красный лук, острый перец, кинзу и мяту порубите помельче. Смешайте это с 3 ложками сока лайма, добавьте жареный кумин. Получилась чатни.
4
Потушите креветки в глубоком сотейнике вместе с маринадом (минут 10), подавайте вместе с чатни.