Вам понадобится
  • - 1 камбала (вес 250-280 г);
  • - 1 луковица среднего размера;
  • - 3 ст. ложки белого вина;
  • - 6 ст. ложек горячей воды;
  • - 2 ст. ложки масла;
  • - сок из 1 лимона;
  • - 2 яичных желтка;
  • - 3 веточки петрушки;
  • - щепотка соли, перец.
Инструкция
1
Поместите на огнестойкое блюдо ломтики лука и свежую петрушку. Подготовьте камбалу (промойте, выпотрошите), выложите на блюдо. Добавьте соль, белое вино, горячую воду, перец, 1 ст. ложку масла, лимонный сок.
2
Накройте крышкой, запеките в умеренно прогретой духовке. Переложите рыбу на горячее сервировочное блюдо.
3
К оставшемуся после приготовления рыбы соку добавьте смесь масла и муки.
4
Прокипятите несколько минут, потом снимите с огня, добавьте яичные желтки, смешанные с 1 ст. ложкой соуса. Процедите, вылейте на рыбу.