Вам понадобится
  • - 25 гр. кукурузного крахмала;
  • - 100 гр. сахара;
  • - щепотка соли (очень маленькая);
  • - 700 мл молока;
  • - 200 гр. горького шоколада с содержанием какао от 70%;
  • - чайная ложка ванильного экстракта.
Инструкция
1
В чаше смешиваем крахмал, соль и сахар, медленно вливаем молоко и перемешиваем ингредиенты.
2
Ставим чашу на водяную баню и оставляем на 15-20 минут, периодически помешивая молоко. Когда масса станет более густой, добавляем в нее кусочки шоколада и помешиваем до их полного растворения.
3
Убираем крем с огня, добавляем ванильный экстракт и перемешиваем.
4
Процеживаем будущий пудинг через сито, чтобы не было никаких комочков. Разливаем по индивидуальным вазочкам, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник как минимум на час.