Инструкция
1
Выберите конструктор. Используйте возможности поисковых систем, например, Яндекс, чтобы найти и выбрать понравившийся Вам конструктор веб-сайтов. Все бесплатные конструкторы, как правило, обладают одинаковыми возможностями и имеют незначительные отличия. Например, в русском сегменте Интернета популярен ucoz.com, ru.wix.com, nethouse.ru, а зарубежном - weebly.com, yola.com, imcreator.com. Посмотрите и изучите несколько конструкторов, чтобы найти наиболее подходящий веб-дизайн и условия размещения.
2
Зарегистрируйтесь. Как правило, перед тем, как приступить к проектированию веб-сайта, Вас попросят зарегистрироваться в конкретном конструкторе. Для регистрации достаточно иметь адрес электронной почты и заполнить соответствующую форму. По окончании процедуры на указанный Вами почтовый ящик придет письмо с подтверждением регистрации и другие сведения (например, логин и пароль для входа). Далее Вы можете начать работу с конструктором.
3
Начните создание. Большинство конструкторов схожи и этапы создания у них примерно одинаковы. Первое, с чего начинается создание веб-сайта, это выбор его шаблона (веб-дизайна) из галереи или самостоятельное проектирование путем размещения готовых блоков. Затем необходимо определиться со структурой — решить, какие веб-страницы должны присутствовать (например, главная, о себе, галерея, контакты). Следующий этап — наполнение материалом (текстами, изображениями и т.д.). После наполнения необходимо все сохранить и затем опубликовать. Обратитесь к справочной информации используемого конструктора при возникновении каких-либо сложностей.
4
Произведите настройку. Настройки сайта, как правило, позволяют подключить собственный домен или выбрать поддомен в зоне конструктора, определить условия размещения сайта, ограничение доступа и другие детали. Обычно количество параметров настройки сведено к минимуму, а напротив каждого из них расположены подсказки. По окончании редактирования настроек необходимо применить их.