Совет 1: Заливные сладкие яйца

Представляю вашему вниманию рецепт праздничного десерта в довольно необычной форме - в форме куриных яиц. Такой десерт лучше всего подойдет к Пасхе. Но можно их сделать и в обычный день, если остается много скорлупы от яиц.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • • 7 куриных яиц
  • • 1 стакан сока или компота
  • • 3-4 ст. л желатина
  • • любые ягоды
  • • свежая мята
  • • кумкваты или любые цитрусовые
  • • сахар.
Инструкция
1
Для начала растворите желатин в половине стакана холодной воды.
2
Тщательно вымойте яйца, сделайте в них отверстия сверху около 2 см. и выньте содержимое.
3
Оставшуюся скорпулу опустите в воду, с растворенной в ней пищевой соде. Так яйца продезинфицируются.
4
Растворившийся к тому времени желатин доведите до кипения, но не кипятите.
5
Сок смешайте с сахаром и добавьте желатин.
6
Поставьте скорлупу в специальную подставку.
7
Сначала на самое дно скорлупы кладется свежая мята.
8
Затем закладываются тонко нарезанные кумкваты или цитрусовые и целые ягоды.
Все заливается желатином.
9
Яйца положить в холодильник на 8 часов для застывания.
10
Перед подачей предварительно очищается скорлупа.

Совет 2: Как питаться при переломе

К процессу восстановления костной ткани при переломах необходимо подойти со всей ответственностью. Помимо необходимых лечебных мероприятий должен быть организован сбалансированный оздоровительный рацион питания.
Инструкция
1
Скорость заживления переломов и сращение кости с образованием прочной «костной мозоли» напрямую зависит от качества питания. Для обеспечения быстрого роста здоровой костной ткани в первую очередь необходимы минералы, витамины и аминокислоты. Минералы обеспечивают качественное сращение кости, поэтому их содержанию в продуктах питания необходимо уделять максимум внимания. Главным «строительным материалом» костной ткани является кальций, наибольшее количество которого содержится в молочных продуктах, всех сортах капусты, яйцах, ржаном хлебе, миндальных орехах и некоторых видах рыб: в лососе, сардинах, печени трески. Не менее важным минералом является магний, которым богаты бананы, курага, семена кунжута, необработанные ростки пшеницы, отруби, зеленые листовые овощи.
2
Наилучшему усвоению кальция будет способствовать витамин С. Питание при переломах должно в обязательном порядке включать в себя большое количество овощей и фруктов, богатых этим витамином: сладкий болгарский перец, киви, черная смородина, цитрусовые, квашеная капуста. Не менее важно и содержание в оздоровительных продуктах питания витамина D – организм синтезирует его на солнечном свете, кроме того, этим витамином богато сливочное масло, сыр, молоко, рыбий жир.
3
Для формирования костного каркаса организм должен получать достаточное количество фолиевой кислоты. Ее источником могут послужить продукты как животного, так и растительного происхождения: говядина, говяжья печень, сардины, лосось, креветки, яйца, куриное мясо, свекла, пивные дрожжи, картофель, бананы, листовые овощи.
4
Аминокислоты предотвращают атрофию мышц, нередко возникающую в случае бездействия сломанной конечности, и являются строительным материалом для костной ткани. Правильное питание при переломе должно в обязательном порядке содержать нежирные мясные бульоны, отварное или тушеное мясо, холодец, заливное, уху из плавников, хвостов и голов морской рыбы.
5
При организации оздоровительного питания при переломе важно помнить, что все газированные сладкие напитки, кофе, крепкий черный чай, какао, шоколад должны быть исключены из рациона, т.к. они способствуют усиленной потере кальция. Алкогольные напитки также следует исключить, т.к. они уменьшают скорость и качество образования костной мозоли. Помимо этого следует избегать и других продуктов, препятствующих усвоению кальция: щавель, ревень, шпинат, очень жирная пища, шоколад, большое количество сладостей.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500