Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 100 гр. сливочного масла;
  • - 200 гр. муки;
  • - щепотка соли;
  • - 5 ложек ледяной воды.
  • Для начинки:
  • - 1 стейк форели (или семги);
  • - 300 гр. шпината;
  • - 2 яйца;
  • - 150 мл сливок (35% жирности);
  • - 100 гр. тертого сыра;
  • - чайная ложка молотого мускатного ореха (по желанию);
  • - соль.
Инструкция
1
Подготавливаем все ингредиенты, чтобы были под рукой.
2
На рабочую поверхность высыпаем муку и нарезанное кусочками масло, смешиваем в крошку и добавляем ледяную воду. Замешиваем тесто.
3
Выкладываем тесто в форму для кексов или маффинов, убираем в холодильник.
4
Форель (семгу) отделяем от костей и кожи, нарезаем полосками.
5
Размороженный шпинат отжимаем, чтобы стекла вся вода, смешиваем в чаше со сливками, яйцами, тертым сыром, мускатом (по желанию) и солью.
6
Достаем форму с тестом из холодильника. Полоски рыбы красиво скручиваем, чтобы получилась своего рода розочка.
7
В формочки с тестом выкладываем начинку, примерно до середины. Добавляем «розочку» из рыбы, слегка вдавливаем ее и вливаем еще немного начинки, чтобы она доходила до краев формочек.
8
Духовку разогреваем до 180С и выпекаем корзинки с форелью 50 минут.