Вам понадобится
  • - 2 куриных яйца;
  • - 2 стакана муки;
  • - 1 стакан виноградного сахара;
  • - 1 стакан кефира;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - мороженная земляника - 6 ч. ложек;
  • - разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • - сахарная пудра - по вкусу.
Инструкция
1
Замесите из муки, сахара, кефира, яиц и разрыхлителя жидковатое тесто. Введите в него растопленное масло с земляникой.
2
Формы для кексов заполните наполовину или немного больше - в процессе готовки кексики поднимутся.
3
На середину каждого кекса выложите по 0,5 ч ложки земляники (ее предварительно надо разморозить).
4
Выпекайте кефирные кексы с земляникой 30 минут при 190 градусах в духовке.
5
Остудите, вытащите из формочек, посыпьте сахарной пудрой. Пора заваривать чай и накрывать на стол!