Самые популярные способы приготовить кабачки


Одним из самых популярных способов приготовить кабачки является обжаривание. Кусочки овоща обваливают в муке и жарят на растительном масле до хрустящей корочки. Таким образом хорошо готовить совсем молодые плоды, те же, что постарше есть смысл перед подачей потушить в сметанном или томатном соусе. Интересной вариацией простого обжаривания, служит приготовление в кляре. Вам понадобится:
- 2 молодых кабачка;
- 300 грамм пшеничной муки;
- оливковое масло;
- 300 мл светлого пива;
- 50 грамм тертого пармезана;
- 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки.

Нарежьте кабачки тонкими ломтиками. Разогрейте масло на среднем огне до легкого дымка. Взбейте пиво с мукой в легкое пенное тесто, добавьте пармезан. Опускайте кусочки кабачка в кляр и обжаривайте до золотистой корочки. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.


В кухнях разных народов мира существует много рецептов фаршированных кабачков. К примеру, такие блюда есть у турков, мексиканцев и даже индийцев. Попробуйте нафаршировать кабачки в итальянском стиле. Для этого возьмите:
- 4 «толстых» кабачка;
- 400 грамм телячьего фарша;
- 150 грамм длиннозерного риса;
- 1 измельченная головка репчатого лука;
- 2 измельченных крупных томата;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 100 грамм томатной пасты;
- 1 куриное яйцо;
- 4 столовые ложки тертого пармезана;
- 2 столовые ложки листьев тимьяна;
- 1 чайная ложка листьев розмарина;
- соль и перец.

Вы можете приготовить такие кабачки с бараньим, куриным, индюшачьим или смешанным фаршем.


Отварите рис до готовности, слейте и охладите. Каждый кабачок разрежьте напополам, выньте косточки. Положите срезом вниз на застеленный фольгой противень и запекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180оС духовке. Обжарьте фарш, добавьте к нему лук и чеснок, жарьте еще 5 минут, добавьте нарезанные томаты и томатную пасту, приправьте солью, перцем и пряными травами. Перемешайте и доведите смесь до кипения. Снимите с огня и смешайте с рисом. Нафаршируйте «лодочки» кабачков, посыпьте тертым сыром и запекайте в течение 15-20 минут. Подавайте теплыми.

Выпечка с кабачками


Измельченные кабачки подходят не только для приготовления золотистых оладьев, из них можно выпечь хлеб, положить их в начинку для открытых пирогов или пицц и даже сделать торты или кексы. Для быстрых кексов с кабачками вам понадобится:
- 50 грамм натертого кабачка;
- 1 измельченное яблоко;
- 1 разрезанный пополам апельсин;
- 1 куриное яйцо;
- 75 грамм сливочного масла;
- 300 грамм пшеничной муки;
- ½ чайной ложки порошка для выпечки;
- ½ чайной ложки корицы;
- 100 грамм сахарной пудры:
- горсть мягкого изюма.

Смажьте формочки для кексов маслом. Добавьте к натертым кабачкам и яблокам сок из апельсина, добавьте яйцо и сливочное масло, взбейте в единую массу. Просейте муку с разрыхлителем и корицей, добавьте изюм и сахарную пудру. Объедините сухую и влажную смесь, аккуратно перемешав ложкой. Разложите по формочкам и выпекайте в течение 20-25 минут в предварительно разогретой до 190оС духовке.

Торты с кабачками великолепно сочетаются как с лимонной, так и с шоколадной глазурью.


Другие блюда с кабачками


Кабачки – прекрасное сопровождение к итальянской пасте. Если молодые плоды нарезать широкими тонкими лентами, то они будут хорошо сочетаться с лапшой. Также кабачки не только кладут в овощные супы как один из ингредиентов, но и берут за основу различных крем и пюре-супов. С кабачками готовят как холодные, так и теплые салаты, при этом в первые овощ часто добавляют сырым. Ну и, конечно же, кабачки маринуют и солят, а еще варят из них вкусное варенье.