Куриное филе, фаршированное яблоками и козьим сыром


Куриное филе часто фаршируют. Классическое блюдо – кордон блю – куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной и панированная в сухарях. Также в начинку часто кладут шпинат, нарезанную пряную зелень, грибы, различные овощи и даже орехи. Попробуйте приготовить куриное филе с необычной начинкой – яблоками и пикантным козьим сыром. Вам потребуется:
- 2 куриные грудки без кожи и костей;
- 2 ломтика от крепкого яблока;
- 60 грамм козьего сыра;
- ½ чайной ложки лимонной цедры;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стакан хлебных крошек;
- 30 грамм тертого сыра пармезан;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Фаршированные грудки можно подавать с гарниром из свежих салатных листьев. Также к ним подойдет соус из сметаны с чесноком или острый томатный.


Нагрейте духовку до 180оС. Обмойте и обсушите куриные грудки, разрежьте каждую напополам поперек, но не до конца, а «книжкой». Слега отбейте филе и приправьте солью и перцем. Козий сыр разрежьте на два кусочка. Положите в центр каждого филе по кусочку яблока и сыра, посыпьте лимонной цедрой. Сложите грудки и слегка надавите, чтобы скрепить их. Просейте в одно блюдце муку с солью, в миске слегка взбейте яйцо, в третьем блюдце смешайте хлебные крошки и сыр пармезан. Обваляйте каждое нафаршированное филе сначала в муке, затем окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в смеси крошек и сыра. Выложите на застеленный пекарским пергаментом противень и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Панированное куриное филе


Еще один популярный способ готовить куриное филе – панировать его. Для панировки используют хлебные крошки, часто смешанные с сухими травами или тертым сыром, кунжутные семена. Оригинальная и вкусная панировка получается из дробленых орехов. Возьмите:
- 1 чашку хлебных крошек;
- соль и свежемолотый перец;
- 3 крупных куриных яйца;
- 1 столовую ложку воды;
- 2 куриные грудки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 ½ чашки «миндальных «лепестков».
Часто хозяйки хотят приготовить панированную курицу «как в KFC». Такая панировка готовится из сухих кукурузных хлопьев.


Вымойте и обсушите куриное филе. Нарежьте его на длинные продольные ломтики. Подготовьте панировку, взбив в одной миске яйца, смешав в другой хлебные крошки с солью и перцем и выложив в третью миндаль. Последовательно погружайте каждый ломтик курятины сначала в яичную смесь, затем в хлебные крошки, потом снова во взбитые яйца и наконец обваляйте в миндале. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, затем добавьте в него сливочное, когда смесь начнет пузыриться, выложите курятину и обжарьте каждый кусочек с двух сторон в течение двух минут. Переложите куриное филе в форму для запекания и готовьте его еще 10-12 минут в заранее разогретой до 200оС духовке.