Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 2 телячьи ножки;
  • - 130 г морковки, 130 г лука;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 450 г телячьей голяшки;
  • - 300 мл белого вина;
  • - 1 литра бульона;
  • - 150 мл томатного сока;
  • - 6 ст. ложек мадеры;
  • - 4 ст. ложки рисовой муки;
  • - лаврушка, веточка тимьяна, кайенский перец, черный перец, петрушка.
Инструкция
1
Срежьте мясо с костей, выложите на сковородку, залейте холодной водой. Поставьте сковородку на медленный огонь, доведите до кипения. Затем откиньте мясо на дуршлаг, сразу же переложите в миску с холодной водой.
2
Мелко покрошите морковку и лук, поместите на сковородку с разогретым маслом и слегка подрумяньте. Затем добавьте зелень и порезанную небольшими кусочками телятину. Прикройте крышкой, пассеруйте в течение пары минут. Потом влейте вино, кипятите до тех пор, пока оно не выпарится полностью.
3
Добавьте бульон, потомите немного. Прикройте сковородку не до конца, тушите, пока мясо не станет мягким. Извлеките мясо и, залив бульоном, сохраняйте в тепле.
4
Тщательно перемешайте рисовую муку с небольшим количеством бульона, введите в суп. Кипятить в течение еще 15 минут. Потом протрите суп сквозь сито, поместите в сковородку, чтобы суп оставался теплым.
5
Перед подачей на стол снимите жир, добавьте мадеру, черный и кайенский перец. При желании можете подать в качестве гарнира кнели.