Рецепт сладких валентинок



Чтобы приготовить печенье в виде сердечек-валентинок, потребуется:

- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- ½ стакана ядер грецких орехов;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- цветная присыпка.
Чтобы приготовить сладкие валентинки розового цвета, следует добавить в тесто немного свекольного сока.


Измельчите ядра грецких орехов в блендере и смешайте все компоненты: предварительно размягченное сливочное масло, муку, сахар, яйцо и растолченные грецкие орехи. Замесите мягкое и эластичное тесто.

Раскатайте его на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт примерно 1 сантиметр толщиной. При помощи специальных формочек в виде сердечек разной величины вырежьте из теста печенье-валентинки. Лишнее тесто раскатайте еще раз и снова сделайте сердечки.

Смажьте противень растительным маслом, разложите печенье и поместите в разогретый до 200оС духовой шкаф. Выпекайте сладкие валентинки минут 15-20.

По истечении этого времени достаньте противень с сердечками из духовки, дайте печенью остыть и лишь потом снимите валентинки с противня. Делать это надо очень аккуратно, потому что печенье получается очень хрупкое. Украсьте готовые сладости присыпкой.

Рецепт шоколадного бисквита-валентинки



Для приготовления на День всех влюбленных шоколадного бисквита в виде валентинки понадобится:

- 100 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 5 яиц;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г горького шоколада;
- 100 г сахара;
- 75 г сахарной пудры;
- 3 ст.л. какао-порошка;
- ванилин;
- соль.

Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Отделите желтки от белков и взбейте желтки с половиной сахара и щепоткой соли, а белки поставьте в холодильник охлаждаться. Растопите шоколад на водной бане или в микроволновке, добавьте ванилин.

Влейте во взбитое масло по очереди частями желтки и шоколад, каждый раз массу хорошенько взбивайте.

Смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Постепенно добавьте в смесь масляно-шоколадную массу и взбейте до однородности.

В отдельной посуде взбейте охлажденные белки и добавьте в них частями оставшийся сахар. Очень хорошо все взбейте и осторожно введите небольшими порциями в основное тесто, тщательно перемешайте.
Во время выпекания бисквита необходимо очень строго придерживаться температурного и временного режима, иначе выпечка получится сухой.


Для приготовления шоколадного бисквита ко Дню святого Валентина понадобится силиконовая или жаропрочная форма в виде сердечка. Вылейте в нее приготовленное бисквитное тесто и выпекайте в духовом шкафу 50-60 минут при температуре 180оС. Готовность сладкой валентинки проверяется спичкой или деревянной зубочисткой.