Вам понадобится
  • На три порции:
  • - 2 луковицы;
  • - 500 мл куриного бульона;
  • - 200 г зеленого горошка;
  • - по 3 ст. ложки сливок и сливочного масла;
  • - 1 яблоко;
  • - 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • - 1 ч. ложка карри;
  • - пучок свежей зелени;
  • - белый молотый перец, соль.
Инструкция
1
Сначала доведите до кипения куриный бульон. Добавьте зеленый горошек, варите до его готовности. После этого измельчите суп в блендере.
2
Порежьте репчатый лук, поджарьте в сливочном масле. Яблоко очистите о кожуры, порежьте кубиками, добавьте к луку, недолго потушите вместе. Потом всыпьте муку, перемешайте.
3
Соедините гороховый суп с яблочно-луковой смесью. Доведите до кипения, варите минут десять. Перец и соль добавьте по вкусу.
4
Посыпьте готовый африканский гороховый суп измельченной зеленью, добавьте сливки, сразу подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!