Вам понадобится
  • - таблица гликемических индексов продуктов;
  • - тетрадь;
  • - ручка.
Инструкция
1
Выбирайте низкий гликемический индекс (ГИ). Продукты с низким ГИ являются более полезными для организма, поскольку не подымают высоко уровень глюкозы в крови и, тем самым, уменьшают нагрузку на поджелудочную железу, выделяющую гормон инсулин для утилиции глюкозы. В тоже время, такие продукты обеспечат Вас сытостью и зарядом энергии.
2
Уменьшите термическую обработку. При нагревании более 40 град (по Цельсию) продукты существенно теряют свои полезные свойства (энзимы, витамины и т. д.). Поэтому для восполнения запасов человеку требуется больше термически обработанной пищи. Отсюда следуют переедание и накопление лишнего веса.
3
Избегайте химических добавок. Искусственные красители, усилители вкуса и другие ненатуральные добавки не несут в себе никакой пользы, помимо того, что заставляют Вас потребить больше содержащей их пищи. Некоторые из них имеют свойство постепенно накапливаться в организме человека, что в дальнейшем приводит к снижению иммунитета, заболеваемости, аллергическим реакциям и другим негативным последствиям.
4
Используйте свежие продукты. Свежая зелень, овощи, фрукты, грибы и орехи являются лучшими поставщиками всех необходимых для поддержания хорошего здоровья и самочувствия веществ, микроэлементов и других «строительных материалов» для Ваших клеток. Отдавайте предпочтение сезонным продуктам, выращенным в Вашей местности.
5
Выращивайте и готовьте самостоятельно. Старайтесь употреблять в пищу еду и продукты, выращенные и приготовленные Вами самостоятельно. Так Вы исключите некачественные продукты и вредные факторы, связанные с качеством почв, где они выращивались, избыточным содержанием соли, сахара и других пищевых добавок.