Совет 1: Как выбрать полезные для здоровья продукты

Сегодня от изобилия продуктов питания в магазинах может закружиться голова. Тем не менее, не все из них одинаково полезные. Современные тенденции быстрого выращивания и приготовления, распространения искусственных заменителей и суррогатов сильно ухудшили качество еды, что не может не сказаться на нашем здоровье и долголетии. Реализация потребности людей в чистой и полезной пище начинает приобретать колосальное значение.
Вам понадобится
  • - таблица гликемических индексов продуктов;
  • - тетрадь;
  • - ручка.
Инструкция
1
Выбирайте низкий гликемический индекс (ГИ). Продукты с низким ГИ являются более полезными для организма, поскольку не подымают высоко уровень глюкозы в крови и, тем самым, уменьшают нагрузку на поджелудочную железу, выделяющую гормон инсулин для утилиции глюкозы. В тоже время, такие продукты обеспечат Вас сытостью и зарядом энергии.
2
Уменьшите термическую обработку. При нагревании более 40 град (по Цельсию) продукты существенно теряют свои полезные свойства (энзимы, витамины и т. д.). Поэтому для восполнения запасов человеку требуется больше термически обработанной пищи. Отсюда следуют переедание и накопление лишнего веса.
3
Избегайте химических добавок. Искусственные красители, усилители вкуса и другие ненатуральные добавки не несут в себе никакой пользы, помимо того, что заставляют Вас потребить больше содержащей их пищи. Некоторые из них имеют свойство постепенно накапливаться в организме человека, что в дальнейшем приводит к снижению иммунитета, заболеваемости, аллергическим реакциям и другим негативным последствиям.
4
Используйте свежие продукты. Свежая зелень, овощи, фрукты, грибы и орехи являются лучшими поставщиками всех необходимых для поддержания хорошего здоровья и самочувствия веществ, микроэлементов и других «строительных материалов» для Ваших клеток. Отдавайте предпочтение сезонным продуктам, выращенным в Вашей местности.
5
Выращивайте и готовьте самостоятельно. Старайтесь употреблять в пищу еду и продукты, выращенные и приготовленные Вами самостоятельно. Так Вы исключите некачественные продукты и вредные факторы, связанные с качеством почв, где они выращивались, избыточным содержанием соли, сахара и других пищевых добавок.

Совет 2: Продукты, полезные для здоровья женщин

Женщины ведут активный образ жизни: заботятся о семье, воспитывают детей, делают покупки, готовят еду, делают уборку и даже ходят на работу. И зачастую они игнорируют собственное здоровье. Для поддержания здоровья женщинам необходимо выбирать правильные продукты.
Инструкция
1
Греческий йогурт. По сравнению с обычным, греческий йогурт содержит меньше жиров и больше кальция, который необходим для поддержания здоровья зубов и костей. Регулярное потребление йогурта способствует здоровому пищеварению, предотвращает вздутие живота и помогает в лечении колита. Кроме того, было обнаружено, что греческий йогурт помогает снизить риск рака молочной железы, язвенной болезни желудка и вагинальных инфекции.
2
Красная фасоль обладает высоким содержанием клетчатки, белка и флавоноидов и низким содержанием жира. Регулярное употребление фасоли помогает сжигать жир, контролировать уровень сахара в крови и защищает от болезней сердца и рака молочной железы. Красная фасоль играет ключевую роль в регуляции женских гормонов. Она полезна и беременным, т.к. содержит фолиевую кислоту. Съедайте, как минимум, 3-4 порции красной фасоли или других бобовых в неделю.
3
Шпинат и другие темно-зеленые листовые овощи являются обязательным продуктом для женщин всех возрастных групп. Шпинат богат важными питательными веществами, как железо, кальций, фолиевая кислота, витаминами K, C, E и витаминами группы В. Кроме того, он содержит аминокислоты, антиоксиданты и мощные фитохимические вещества, которые являются важными для здоровья женщин. Шпинат полезен для здоровья сердца, кожи, глаз, костей и печени. Съедайте полчашки шпината или других зеленых листовых овощей в любом виде ежедневно.
4
Помидоры также являются обязательным продуктом для женщин. Они являются источником ликопина - мощного антиоксиданта, который помогает в защите от рака шейки матки и молочной железы. Также ликопен защищает кожу от действия солнечных лучей. А полифенолы, содержащиеся в помидорах, полезны для здоровья сердца. Съедайте три-пять порций помидоров каждую неделю.
5
Клубника богата витамином С и калием, чем хороша для иммунитета. Мощные антиоксиданты клубники защищают сердце, борются с морщинами, улучшают зрение, снимают воспаления, снижают риск возникновения инфекций мочевыводящих путей, а также являются хорошей профилактикой варикозного расширения вен. Клубника также снижает риск возникновения рака груди и желудочно-кишечного тракта. Съедайте одну-две чашки клубники, черники, малины или клюквы ежедневно.
6
Лосось. Омега-3 жирные кислоты питают мозг и укрепляют сосудистую систему. Они необходимы для нормального протекания беременности, помогают бороться с депрессией и защищают от болезни Альцгеймера и рака. Лосось содержит белки и витамин D. Съедайте две-три порции лосося в неделю.
7
Темный шоколад богат антиоксидантами. Флавоноиды, присутствующие в темном шоколаде, предотвращают закупорку артерий и снижают риск сердечных заболеваний. Темный шоколад содержит полезные вещества, как магний, марганец, медь, цинк и фосфор, которые важны для здоровья костей. При покупке темного шоколада выбирайте тот, который содержит не менее 70% какао.
8
Миндаль полон питательных веществ, белков, жиров, содержит кальций, фосфор, цинк, медь, селен, фолиевую кислоту, а также витамины Е И А. Регулярное употребление миндаля помогает снизить уровень холестерина, повысить умственные способности, улучшить сон, предотвратить болезни сердца и бороться с раком. Съедайте по одной горстке миндаля ежедневно.
9
Авокадо содержит полезные жиры, антиоксиданты и питательные вещества, которые питают мозг, помогают предотвратить морщины и сохранить кожу здоровой. Также авокадо содержит калий, магний, фолиевую кислоту, белки, витамины B6, E и K, а также клетчатку. Достаточно съедать половинку авокадо в день.
10
Оливковое масло. Те, кто хочет прожить здоровую и долгую жизнь, должны заменить на оливковое масло другие масла. Оливковое масло защищает от рака толстой кишки, молочной железы и рака кожи благодаря наличию фенольных антиоксидантов. Оно также содержит биофенолы, которые помогают снизить кровяное давление и предотвращают заболевания сердца. Кроме того, оливковое масло обладает противовоспалительными свойствами и помогает облегчить боль при хронических воспалительных заболеваниях, таких как артрит. Съедайте две столовые ложки оливкового масла в день. При покупке выбирайте оливковое масло extra-virgin.
Видео по теме
Совет полезен?
Пейте больше воды, чтобы уберечь организм от обезвоживания. Занимайтесь физическими упражнениями. Спите не менее 7-8 часов в день.

Совет 3: Продукты, полезные для жирной кожи

Питание играет огромную роль для здоровья человека. Существует длинный список продуктов, которых следует избегать при жирной коже. Также существуют продукты, которые очень полезны и помогают быстро избавиться от жирной кожи.

Продукты, содержащие клетчатку

Клетчатка поглощает необходимые питательные вещества и помогает вывести токсины из организма. Употребление  продуктов, богатых клетчаткой, таких как черный хлеб, овес, кукуруза и цитрусовые, повышает упругость кожи и сохраняет кожу чистой и здоровой.

Вода

Нет ничего лучше, чем вода. Вода, как известно, очищает и выводит все токсины из организма. Пейте воду в течение дня, для того чтобы увлажнить организм изнутри и сделать кожу лица свежей. Чистая вода лучше, чем любой другой напиток.

Огурцы

Известно, что огурец состоит из 95 процентов из воды. Он обладает антиоксидантными свойствами и увлажняет кожу. Имеет охлаждающий эффект на кожу и помогает достичь здоровый и свежий вид кожи.

Грейпфрут

Грейпфрут богат клетчаткой и содержит  90%  воды. Он также богат витамином С, который помогает организму очиститься от токсинов. Рекомендуется употреблять грейпфрут в сыром виде или пить грейпфрутовый сок без сахара.

Омега-3 жирные кислоты

Для здоровой кожи выбирайте продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, так как они имеют противовоспалительные свойства. Авокадо, соевые бобы, орехи, тунец и лосось содержат в высоких количествах омега-3 жирные кислоты.

 

Видео по теме
Полезный совет
Изучите этикетку на упоковке продукта перед его приобретением. В частности, обратите внимание на его состав и срок годности.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500