Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 230 г сыра маскарпоне;
  • - 100 г бисквитного печенья;
  • - 50 мл зеленого чая;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 3 ст. ложки меда;
  • - 1 стакан 40% сливок;
  • - по 2 ст. ложки апельсинового ликера и сахарной пудры;
  • - 1/2 ч. ложки ванили;
  • - мята по вкусу.
Инструкция
1
Взбейте яичные белки с медом и сахарной пудрой на водяной бане. Добавьте сыр маскарпоне, взбейте до получения кремообразной смеси.
2
Сливки и ваниль взбейте отдельно, добавьте ложку крепкого зеленого чая и ликера.
3
Взбейте яичные белки в крепкую пенку. Соедините сырную массу со сливочной, аккуратно смешайте со взбитыми белками.
4
Пропитайте бисквитное печень зеленым чаем, выложите в порционные бокалы. Сверху уложите крем, повторите слои. Уберите десерт в холодильник охлаждаться (желательно на всю ночь). Готовое лакомство украсьте на свое усмотрение листиками мяты, тертым шоколадом.