Совет 1: Молочный суп чупе по‑аргентиски

Чупе или чупи - это суп индейцев империи инков. Основные компоненты - это молоко и картофель. Традиционно использовали свежую кукурузу, но вы можете заменить ее консервированной - получается тоже вкусно.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - картофель - 6 штук;
  • - одна луковица;
  • - сыр - 200 г;
  • - молоко - 1 л;
  • - два яичных желтка;
  • - две банки консервированной кукурузы;
  • - сливочное масло - 1 ст. ложка.
Инструкция
1
Репчатый лук обжарьте в сливочном масле.
2
Картошку порежьте кубиками, переложите в кастрюлю, добавьте жареный лук, залейте кипящей водой - она должна прикрывать содержимое кастрюли, поставьте на умеренный огонь.
3
Спустя 15 минут добавьте кипящее молоко, кукурузу, порезанный кубиками сыр, варите 5 минут вместе.
4
Снимите кастрюлю с плиты, добавьте яичные желтки, смешайте. Посыпьте свежей зеленью. Молочный суп чупе по‑аргентиски готов!

Совет 2: Как приготовить молочный суп чупе по‑аргентиски

Чупе или чупи - это суп индейцев империи инков. Основные компоненты - это молоко и картофель. Традиционно использовали свежую кукурузу, но вы можете заменить ее консервированной - получается тоже вкусно.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - картофель - 6 штук;
  • - одна луковица;
  • - сыр - 200 г;
  • - молоко - 1 л;
  • - два яичных желтка;
  • - две банки консервированной кукурузы;
  • - сливочное масло - 1 ст. ложка.
Инструкция
1
Репчатый лук обжарьте в сливочном масле.
2
Картошку порежьте кубиками, переложите в кастрюлю, добавьте жареный лук, залейте кипящей водой - она должна прикрывать содержимое кастрюли, поставьте на умеренный огонь.
3
Спустя 15 минут добавьте кипящее молоко, кукурузу, порезанный кубиками сыр, варите 5 минут вместе.
4
Снимите кастрюлю с плиты, добавьте яичные желтки, смешайте. Посыпьте свежей зеленью. Молочный суп чупе по‑аргентиски готов!
Видео по теме
Совет полезен?
Если же вы решили использовать свежую кукурузу, то возьмите шесть початков, поломайте их на две-три части, варите вместе с супом в таком виде или же очистите початки от зернышек.

Совет 3: Молочный суп из трески с сельдереем

Молочный суп - это первое блюдо, в котором вместо воды в качестве жидкой основы используют молоко. В молочные супы можно добавлять разные злаковые - пшено, рис, перловку, манную крупу, гречку, овес. Можно добавлять и разные овощи или даже готовить сладкий молочный суп с фруктами. Молочный суп очень интересным получится с рыбой, а благодаря сельдерею и болгарскому перцу он станет еще полезнее.
Вам понадобится
  • - 700 г трески;
  • - 150 г лука;
  • - 100 г свежей зелени;
  • - 100 г сельдерея;
  • - 5 картофелин;
  • - 1,5 стакана молока;
  • - 1 сладкий болгарский перец;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Подготовьте тушку трески - промойте ее, удалите жабры. Положите рыбу в холодную воду, доведите до кипения, снимите пенку, варите еще 40 минут.
2
Сельдерей мелко порежьте, добавьте в бульон, варите 10 минут. После этого процедите рыбный бульон.
3
Треску разделайте на филе, косточки удалите, положите кусочки рыбы обратно в суп.
4
Репчатый лук очистите, нашинкуйте, порежьте болгарский перец соломкой. Немного поджарьте овощи до мягкости в оливковом масле.
5
Картошку очистите, порежьте кубиками, опустите в бульон, варите 15 минут.
6
Добавьте в суп овощи, влейте горячее молоко. Посолите и поперчите суп по вкусу, варите еще 10 минут.
7
Разлейте готовый молочный суп из трески с сельдереем по суповым мискам, посыпьте измельченной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук). Сразу подавайте к столу.
Видео по теме

Совет 4: Как сварить молочный суп с вишней

Молочный суп с вишней - простое блюдо, молоко и вишни всегда можно найти, в крайнем случае, вишня будет мороженой, а не свежей. Но такое сочетание продуктов и по цвету, и по вкусу не совсем обычное. Если вы уделите достаточно внимания деталям, из этого простого молочного супа может получится необыкновенно красивое и оригинальное десертное блюдо.
Вам понадобится
    • Для молочного супа с вишнями:
    • 1 стакан сливок;
    • 250—300 г сушеных вишен;
    • 60 г сахара;
    • 1 ст. л. муки;
    • корица.
    • Для молочного супа с вишнями и вином:
    • 300—400 г вишни;
    • вода;
    • 0,5 л молока;
    • 2 сухаря;
    • ванилин;
    • 0,5 л белого вина;
    • 1 желток;
    • 60—100 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 125 г взбитых сливок;
    • 10 г сахара;
    • 20 г очищенного миндаля.
    • Для молочного супа с вишнями и овсяными хлопьями.
    • 100 г овсяных хлопьев;
    • 750 мл молока;
    • 250 г вишни;
    • сахар;
    • измельченные орехи.
    • Для заварного молочного cупа с вишней
    • 1 яичный желток;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 5 стаканов молока;
    • 2,5 стакана вишни.
Инструкция
1
Молочный суп с вишнямиВозьмите сушеные вишни, положите в кастрюлю, залейте теплой кипяченой водой и оставьте на полтора часа при комнатной температуре. Удалите из вишен косточки, положите обратно в ту же воду, добавьте кусочек корицы, сахар и сварите. Вылейте в отвар сливки, всыпьте через сито муку и проварите еще раз, помешивая, чтобы избежать образование комков.
2
Перелейте в высокую и узкую посуду (специальный стакан) и взбейте миксером. Добавьте сахар по вкусу. Подавайте охлажденным.
3
Молочный суп с вишнями и вином Промойте вишни, удалите косточки с помощью зубочистки. Отделите половину вишен, отварите в воде с молоком, добавьте сахара, ваниль и сухари, протрите отвар через сито. Переложите в глубокую толстостенную сковороду или кастрюльку, влейте вино, добавьте остальные вишни и потушите минут 8-10.
4
Вымойте яйцо, отделите желток, добавьте в суп, прогрейте (но не долго, чтобы суп не стал слишком густым из-за желтка), добавьте по вкусу сахар, остудите. Поджарьте миндаль на сухой сковороде, порубите крупно. Подавайте суп холодным, посыпав миндалем и украсив взбитыми сливками.
5
Молочный суп с вишней и овсяными хлопьямиВскипятите молоко в кастрюльке, добавьте овсяные хлопья, снимите с огня и оставьте на 2-3 часа томиться под крышкой. Вымойте вишню, удалите косточки с помощью зубочистки, разомните вилкой, посыпьте сахаром, оставьте на 15 минут. Измельчите орехи, добавьте ягоды в суп, подавайте, посыпав измельченными орехами.
6
Заварной молочный суп с вишнейРазотрите желток с сахаром, вскипятите молоко, немного охладите, залейте горячим молоком желток, затем нагрейте смесь, но не кипятите, снимите с огня и охладите. Промойте вишню, удалите косточки с помощью иголки или зубочистки. Разделите вишню на две части, одну часть протрите через сито, добавьте к молоку, взбейте смесь венчиком. Добавьте вторую часть вишни целыми ягодами, перемешайте, подавайте блюдо холодным.
Источники:
  • Молочный суп с вишнями
Видео по теме
Полезный совет
Если же вы решили использовать свежую кукурузу, то возьмите шесть початков, поломайте их на две-три части, варите вместе с супом в таком виде или же очистите початки от зернышек.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500