Вам понадобится
  • - говяжья вырезка - 600 г;
  • - жир для жарения - 60 г;
  • - мука - 1 столовая ложка;
  • - репчатый лук - 1 шт;
  • - сметана - 125 г;
  • - томатная паста - 50 г;
  • - красный молотый перец - 1/2 чайной ложки;
  • - зелень петрушки;
  • - соль и черный молотый перец.
Инструкция
1
Вырезку помойте под струей холодной воды, срежьте с нее жир и очистите от пленок. Нарежьте мясо ломтиками, толщиной 0,5 см, а потом нарежьте каждый на полоски такой же ширины. Запанируйте все кусочки в муке.
2
Нарежьте лук кружочками. Часть жира положите в сковороду, разогрейте и подрумяньте в нем лук. Переложите его в широкую кастрюлю.
3
Оставшийся жир положите в сковороду, сильно разогрейте его и обжарьте кусочки мяса на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. К концу жарения можно посыпать мясо мукой.
4
Обжаренное мясо с румяой корочкой переложите в кастрюлю с луком, положите томатную пасту, красный перец, все перемешайте. Потом добавьте сметану, посолите и приправьте черным перцем по вкусу. Доведите массу до кипения. Подавайте горячим, щедро посыпав измельченной зеленью петрушки.