Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 800 г говяжьей вырезки;
  • - 130 мл белого сухого вина;
  • - 130 мл говяжьего бульона;
  • - 130 мл взбитых сливок;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 2 столовые ложки розового перца в рассоле;
  • - 2 столовые ложки бренди;
  • - 1 столовая ложка растительного масла.
Инструкция
1
Прогрейте в большой сковородке растительное масло вместе со сливочным, поджарьте мясо, порезанное на четыре стейка. Обжаривайте на сильном огне по четыре минуты с каждой стороны. Снимите стейки со сковородки, прикройте, чтобы они остались теплыми.
2
Налейте белое вино в сковородку, добавьте бренди, тушите четыре минуты - за это время напитки выпарятся наполовину. Добавьте говяжий бульон, снова выпарите на половину. Получится примерно 130 мл соуса.
3
Высушите и немного измельчите розовый перец, смешайте с соусом, добавьте сливки, варите до загустения.
4
Выложите говяжьи стейки на теплые тарелки, полейте сверху ароматным соусом. Подавайте блюдо с зеленым салатом. Приятного аппетита!