Вам понадобится
  • Мясо - 1.5 - 2килограмм;
  • Луковицы - 3 штуки (крупные);
  • Консервированные грибы- 1 килограмм (литровая банка);
  • Среднего размера картофель - 4 штуки;
  • Морковка - 4 штуки;
  • Сладкий болгарский перец - 2 штуки;
  • Острый зеленый перец - 3 штуки;
  • Майонез - 400 грамм;
  • Тертый твердый сыр - 200 грамм;
  • Головка чеснока;
  • Специи и соль по вкусу.
Инструкция
1
Подберем удобную для запекания форму и смажем ее растительным маслом во избежание пригорания блюда.
2
На дно смазанной формы выкладываем заблаговременно порезанное мясо, пересыпая его смесью пряностей и соли.
3
Мелко режем и обжариваем лук до аппетитного золотистого цвета.
4
К обжаренному луку добавляем грибы, предварительно слив маринад, продолжаем прожаривать их с луком.
5
Как только грибы обжарятся, снимаем сковородку с плиты и выкладываем грибы с луком на подготовленное мясо.
6
Подготовив картофель и порезав его кольцами, выкладываем его на слой грибов, предварительно смешав с солью и специями.
7
Оставшиеся ингредиенты нашего блюда, а именно: мелко нарезанный перец, тертую морковку, измельченный чеснок, необходимо смешать с майонезом и добавить эту смесь к подготовленному мясу, выложив на картофель.
8
В заключение подготовленную к запеканию форму посыпаем тертым сыром и отправляем томиться в духовку.