Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 200 г картошки;
  • - 300 г цветной капусты;
  • - 100 мл растительного масла;
  • - 100 г брокколи;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - одна луковица;
  • - две морковки;
  • - 30 г петрушки;
  • - 30 г укропа;
  • - оливки.
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю воду (1,5 литра), вскипятите, добавьте морковку и картошку, порезанные крупными кубиками и кружочками.
2
Спустя 10 минут добавьте к этим овощам цветную капусту с брокколи. Варите вместе 10 минут, подсолите по вкусу. Под конец варки добавьте петрушку и укроп. Зелень порежьте покрупнее.
3
Приготовьте поджарку. Разогрейте на сковородке масло, добавьте измельченный репчатый лук, чеснок. Жарьте до золотистого цвета.
4
Налейте в блендер часть супа и поджарки, смешайте, вылейте в кастрюлю. Потом возьмите следующую порцию овощного супа и поджарки, тоже измельчите. Перемешайте получившийся суп, доведите до кипения.
5
Разлейте горячий овощной суп-пюре с оливками по пиалам, добавьте сметану по вкусу, украсьте зелеными или черными оливками. Приятного аппетита!