Совет 1: Как приготовить мясо в порционных сковородках

Это самостоятельное блюдо. Вкусное, сытное. Красиво выглядит. Обычно готовят его на торжественные случаи.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 600 г мякоти говядины;
  • - 100 г свинины;
  • - 1 кг картофеля;
  • - 50 г растительное масло;
  • - 2 шт репчатого лука;
  • - 1 ст. ложка томатной пасты;
  • - 4 яйца:
  • - специи;
  • - чеснок, лимонный сок;
  • - лавровый лист.
Инструкция
1
Мясо говядины порезать порциями, слегка отбить.
2
Приготовить смесь для маринования. Масло, перец, соль, измельченный чеснок, перец, лимонный сок, лавровый лист - все тщательно перемешать. Отбитое мясо говядины положить в маринад.
3
Почистить картофель и луковицы. Порезать кружками. Обжарить в масле и потушить. Томатную пасту добавить во время приготовления.
4
Перекрутить свинину.
5
Обжарить промаринованные куски мяса.
6
Взять порционные сковородки и поместить в них приготовленные картофель с луком. На эту смесь положить обжаренное мясо. Сверху прикрыть тонким слоем перекрученной свинины. В середине сковороды сделать углубление. В него разбить яйцо. Белок покроет мясо, а желток окажется в ямке.
7
Поставить сковородки в духовку. Когда белок загустеет, блюдо готово.
8
Подавать в тех же сковородах, в которых готовилось блюдо. Отдельно подается салат.

Совет 2: Как приготовить мясо по-казански

Мясо по-казански очень сытное, вкусное, изысканное и ароматное блюдо. Мясо очень полезно для здоровья, ведь в нем содержится много белка. Можно использовать любое мясо: баранину, телятину, свинину.
Вам понадобится
  • - 300 г. мяса с костью
  • - 40 г. репчатого лука
  • - 30 г. топленого масла
  • - 30 г. сметаны
  • - 20 г. чеснока
  • - 250г. картошки
  • - соль, перец, зелень
Инструкция
1
Сначала мясо хорошенько промываем. Затем баранью или телячью корейку разрезаем на порционные куски ( в порции должна быть одна или две косточки).
2
Натираем солью, перцем и жарим на сильно разогретой сковородке до появления румяной корочки.
3
Затем кусочки мяса перекладываем в глубокую сковородку, добавляем бульон, обжаренный лук, сметану.
4
Сверху укладываем отдельно пожаренную картошку, накрываем крышкой и тушим до готовности.
5
Готовое блюдо посыпаем мелко порезанным чесноком и даем на стол в той же посуде.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500