Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 450 г очищенных вареных креветок;
  • - два помидора;
  • - две ложки кетчупа;
  • - зубчик чеснока;
  • - ложка коричневого сахара;
  • - 16 кусков французского багета;
  • - петрушка, рисовый уксус, соль, перец, оливковое масло.
Инструкция
1
Оставьте 16 креветок целыми, а остальные порежьте помельче. Добавьте к креветкам порезанные помидоры, коричневый сахар, кетчуп, петрушку и чеснок.
2
Залейте уксусом и оливковым маслом, поперчите, посолите по вкусу. Смешайте, прикройте пленкой, уберите на некоторое время в холодильник.
3
Кусочки хлеба сбрызните оливковым маслом, немного поджарьте их на мангале или грели с двух сторон. Должна образоваться румяная корочка.
4
Выложите на блюдо поджаренный хлеб, сверху по одной столовой ложке креветочной массы, сверху украсьте целыми креветками, свежей зеленью. Брускетта с креветками готова.