Вам понадобится
  • Ингредиенты для приготовления теста:
  • Двести грамм муки;
  • Сто грамм сахара;
  • Два яйца;
  • Сто грамм сливочного масла;
  • Сто грамм сметаны;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/6 чайной ложки ванилина;
  • Одна чайная ложка измельчённой цитрусовой цедры.
  • Ингредиенты для приготовления крема:
  • Сто грамм сахара;
  • Сто грамм сливочного масла;
  • Двести пятьдесят грамм мягкого, обезжиренного творога;
  • Один плод лимона.
  • Для украшения и пропитки:
  • Шесть штук мандаринов;
  • Сироп мандариновый или манговый (от консервированных фруктов).
Инструкция
1
Приготовление теста

В глубокую посуду положите сливочное масло (размягченное), яйца, сметану, сахар и тщательно перемешайте. Туда же добавьте цедру, ванилин и разрыхлитель. Замесите густое тесто, понемногу всыпая муку. Подготовленное тесто положите в смазанную масло форму. Поставьте выпекаться в разогретый духовой шкаф минут на 25 минут, выставив температуру 200 градусов. Испеченный корж достаньте из формы, остудите и разрежьте вдоль на две одинаковые части.
2
Приготовление крема

Помойте лимон и разрежьте на маленькие кусочки, не снимая кожуры. Удалите косточки и измельчите лимон в блендере. Взбить мягкое сливочное масло. Не прекращая взбивать, понемногу добавить творог, сахар и лимон.

3
Собираем торт

Мандарины очистите и разделите на дольки. Одну часть коржа пропитайте сиропом, промажьте 1/3 частью крема и выложите по всей поверхности мандариновые дольки. Вторую часть также пропитайте сиропом и положите сверху первый корж. Готовый торт полностью обмажьте оставшимся кремом и украсьте по своему желанию. Так как торт уже хорошо пропитан сиропом, его сразу можно подавать к столу.