Вам понадобится
  • • Мука пшеничная - 250 г;
  • • Кефир- 100 мл;
  • • Куриное яйцо;
  • • Сода- 0,5 ч. л;
  • • Соль.
  • • Фарш- 500 г;
  • • Картофель - около 600 г;
  • • Репчатый лук- 150 г;
  • • Соль;
  • • Перец;
  • • Масло растительное.
Инструкция
1
Прежде всего, необходимо приготовить тесто. Кефир взбить с яйцом. Добавить муку, соду и немного соли. Замесить тесто. Тесто надо накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло.
2
Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3
Через час, когда подойдет тесто, его необходимо раскатать в пласт.
4
На тесто выкладывается ровным слоем фарш и сворачивается в виде рулета.
5
Полученный рулет нарезается кусочками, толщиной около 3 см.
6
В кастрюле обжаривается мелко нашинкованный лук.
7
Далее надо положить порезанный картофель и налить немного воды. Воды понадобиться столько, чтобы она покрыла картофель только 1/3 часть. Главное, не забыть добавить соли и перца.
8
Когда вода закипит, на картошечку выложить штрудели.
9
Закрыть кастрюлю крышкой и готовить блюдо около 40-45 минут до готовности на слабом огне.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.