Вам понадобится
  • • Сом – 1 кг;
  • • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • • Грибы сушенные – 20 г;
  • • Масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • • Лук репчатый – 1 головка;
  • • Сметана – 100 г;
  • • Сахар, специи.
Инструкция
1
Распотрошить тушку сома и помыть. Обсушить с помощью салфеток. Сделать надрезы на спинке рыбы, посолить и поперчить. Слегка обжарить с двух сторон.
2
Поставить варить сушеные грибы. После варки в течение часа вынуть грибы, отвар сохранить. Грибы порезать и обжарить.
3
Нашинковать белокочанную капусту. Сложить в посуду для тушения. Налить грибной отвар, добавить масло и готовить в течение получаса.
4
Почистить и нарезать репчатый лук, немного спассеровать. Переложить в капусту, добавив лавровый лист, соль, смесь перцев, сахар. Продолжить тушить до готовности.
5
Форму для запекания обмазать маслом. На дно положить капусту, поверх нее рыбу, потом грибы, и все это залить сметаной. Поставить в духовку.
6
Подавать на блюде с отварным молодым картофелем.