Вам понадобится
  • 1 килограмм фарша из индейки или цыпленка, половина батона, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 120 миллилитров молока, 250 грамм твердого сыра, 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки воды, 2 помидора среднего размера, растительное масло, соль, перец.
Инструкция
1
Булку отделите от корочки и замочите в молоке на 5 минут. 50 грамм сыра и 50 грамм сливочного масла порежьте небольшими квадратиками.
2
Фарш смешайте с булкой (вместе с молоком), добавьте яйца, 1 столовую ложку майонеза, соль, перец. Пропустите через мясорубку 1-2 раза.
3
Из фарша сформируйте шарики. В центр каждого шарика положите квадратик сыра и сливочного масла. Края хорошо защипните.
4
Котлетки обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
5
На противень вылейте масло, в которых обжаривались котлетки, добавьте воду. Выложите котлетки.
6
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, оставшийся сыр натрите на мелкой терке. На котлетки выложите по ломтику помидора, сверху — немного сыра, смешанного с майонезом.
7
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 40-45 минут.