Горячий шоколад со специями



Этот рецепт представляет собой праздничный вариант широко известного напитка - горячего шоколада.

Вам понадобится:
- 1 палочка корицы;
- 4 звездочки аниса;
- 1-2 зерна душистого перца;
- 1/4 ч.л. молотого кардамона;
- 1/4 ч.л. красного перца;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. порошка какао;
- 2 ст. молока;
- половина стручка ванили;
- 125 г темного шоколада.
Учтите, что количество специй в этом рецепте дано в большем количестве, чем понадобится для двух порций какао. На 500 мл молока полагается добавить 1/4 ч.л. смешанных специй.


Сложите в кофемолку корицу, анис и перец, измельчите их. В небольшой емкости смешайте кардамон и красный перец и всыпьте туда другие измельченные компоненты. Все перемешайте.

В отдельную емкость высыпьте какао, сахар и 1/4 ч.л. приготовленной смеси специй. В кастрюлю вылейте молоко и положите ваниль, всыпьте смесь из какао, сахара и специй. Помешивая, доведите молоко до кипения, после чего добавьте шоколад. Когда он полностью растворится, разлейте горячий шоколад по чашкам и подавайте теплым.

Новогодний молочный коктейль



Вам понадобится:
- 1 л молока;
- 200 г сахара;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- палочка корицы;
- 50 г обжаренного миндаля;
- 8 яиц;
- 100 мл рома.
Коктейль можно украсить шоколадной крошкой, а также добавить к нему слоеное печенье в виде трубочки.


В кастрюлю влейте молоко, добавьте обычный и ванильный сахар, а также палочку корицы. Подогревайте смесь на среднем огне. Когда сахар растворится, остудите молоко.

Разбейте яйца, отделите белки от желтков, желтки взбейте миксером так, чтобы они побелели. Из молока выньте палочку корицы, а остальную жидкость перелейте к яйцам и взбивайте все вместе. Еще раз переложите массу в кастрюлю и подогревайте на медленном огне 5 минут. Охладите и добавьте ром, тщательно перемешайте. Подавайте коктейль на десерт. К нему также можно подать имбирные кексы или печенье.

Новогодний коктейль с мороженым



Вам понадобится:
- 200 мл лимонада;
- шарик сорбета (лимонного, со вкусом манго или другого);
- несколько зерен граната;
- сироп гренадин.

Вылейте лимонад в высокий бокал. Сверху положите шарик сорбета так, чтобы он не потонул. Полейте его небольшим количеством гренадина и посыпьте зернами граната. Подавайте коктейль с трубочкой.