Совет 1: Как приготовить соленый торт

Вкусная и необычная закуска - соленый торт. Его подают на фуршетах и банкетах, готовят из готового хлеба, пресного или слоеного теста. Вы можете сделать закусочный торт с самой разной начинкой - рыбой, копченостями, консервированными или свежими овощами, морепродуктами и икрой.
Подберите свой рецепт
+
-

Соленый торт с рыбой и икрой



Попробуйте приготовить один из самых популярных банкетных вариантов - закусочный торт с красной икрой и семгой.

Вам понадобится:
Для теста:
- 6 яиц;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2,5 стакана пшеничной муки;
- 400 г сметаны;
- сливочное масло для смазки формы.

Для начинки:
- 300 г слабосоленой семги;
- 300 г сливочного масла;
- 350 г красной икры;
- 4 желтка вареных яиц;
- 200 г зеленого салата.
Семгу можно заменить форелью или неркой.


Приготовьте коржи для торта. Отделите желтки от белков и разотрите их с солью в просторной миске. Поочередно добавляйте к яйцам просеянную муку и сметану. Белки взбейте в крепкую пену и осторожно соедините с желтковой массой, перемешивая сверху вниз.

Глубокую круглую форму застелите промасленной бумагой и выложите в нее тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 150оС, и пеките до готовности. Выньте бисквит из формы, охладите и разрежьте на три пласта. Это удобно делать специальным ножом-струной.

Займитесь начинкой. Сваренные вкрутую яичные желтки разотрите со сливочным маслом и смажьте получившимся кремом корж. Тонко нарежьте слабосоленую семгу, несколько кусочков отложите. Разложите рыбу поверх масла сплошным слоем. Поверх снова намажьте крем. Уложите второй корж, смажьте его маслом и покройте рыбой. Нанесите на семгу слой масла и накройте оставшимся кругом. Постелите на торт пищевую пленку, сверху установите дощечку с небольшим грузом и поместите конструкцию на холод на несколько часов.
Для торта удобно использовать готовую рыбную нарезку.


Украшение и подача торта



Красную икру истолките в ступке, протрите через дуршлаг и смешайте с оставшимся маслом. У вас получится однородная масса нежно-розового цвета. Снимите с торта дощечку с грузом и пленку, крем с икрой положите в кондитерский мешок. Украсьте бока изделия с помощью узорной трубочки, а на поверхности торта тонкой гладкой трубочкой сделайте решетку. Отложенные кусочки семги сверните в рулетики, оберните их листьями вымытого и обсушенного салата. Установите получившиеся букетики в клетках решетки.
Торт можно украсить иначе - например, сделав решетку из тонких полосок семги, а в ячейки разложив отваренные и охлажденные креветки.


Закусочный торт нужно правильно нарезать. Острым ножом вырежьте в центре круг и разделите его на 8-10 кусков. Основную часть в форме кольца нарежьте ровными одинаковыми кусочками. Подавайте торт в собранном состоянии, разделяя его на порции прямо на столе.

Совет 2: Как приготовить торт из цукини

Торт из цукини - это настоящее лакомство. Готовится он точно так же, как и обычные торты (с коржами и кремом), однако отличается тем, что он не сладкий, а солёный, так как готовится из овощей.
Вам понадобится
  • - цукини (2 штуки);
  • - 5 яиц;
  • - стакан муки;
  • - сыра 250 г;
  • - 2 столовых ложки майонеза;
  • - чеснока 3 зубчика;
  • - пучок петрушки;
  • - соль;
  • - перец;
  • - растительное масло;
Инструкция
1
Первым делом хорошенько промойте цукини, срежьте кожуру, если она жестковата. Далее натрите данные овощи на крупной тёрке. Переместите массу в глубокую посуду, добавьте к ней яйца, муку, соль, перец и всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Тесто для коржей готово.
2
Разогрейте сковороду, добавьте в неё немного растительного масла (идеально подойдёт либо подсолнечное, либо оливковое рафинированное) и испеките тонкие коржи (тесто необходимо ложкой выкладывать в сковороду и разравнивать, так как консистенция у него очень густая). В итоге у вас должно получиться не менее шести румяных коржей.
3
Теперь приготовьте крем: натрите сыр на мелкой тёрке, измельчите чеснок, порубите мелко-мелко петрушку. Переместите всё в глубокую тарелку, добавьте майонез и тщательно перемешайте (майонез можно заменить нежирным йогуртом, в этом случае тортик получится менее калорийным).
4
Возьмите плоскую тарелку, положите на неё один корж и обильно промажьте его сырным кремом. Далее положите следующий корж и снова промажьте его. Точно также поступите со всеми остальными коржами. В итоге у вас должен получиться многослойный тортик. Чтобы он выглядел более празднично, сверху его можно украсить мелко порубленной зеленью, например, петрушкой, укропом или базиликом.
5
Перед подачей тортик необходимо не менее пары часов подержать в холодильнике, чтобы он охладился и пропитался острым ароматом чеснока.
Видео по теме
Совет полезен?
Для приготовления торта лучше брать небольшие цукини, так как их кожура более мягкая и её не придётся срезать.
Чаепитие в кукольном домике
Связанная статья
Чаепитие в кукольном домике
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500