Что приготовить в качестве основного блюда



В качестве основного блюда на обед с девушкой можно приготовить рыбу. Например, камбалу в суфле из сыра. Это легкое и нежное блюдо французской кухни наверняка придется по вкусу представительнице прекрасной половины человечества. Для его приготовления понадобится:

- 4 филе камбалы;
- 6 сырых яичных белков;
- 4 сырых яичных желтков;
- 150 граммов сыра твердых сортов:
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- перец белый молотый;
- соль.


Прежде всего, вымойте филе камбалы, обсушите. Затем посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, аккуратно сверните в трубочку и перевяжите кулинарной нитью.

Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте рулетики со всех сторон до образования аппетитной золотистой корочки. Потом переложите рыбу на тарелку и дайте маслу стечь. Удалите кулинарную нить.

Белки взбейте в крепкую пену. Сыр натрите на мелкой терке и тщательно разотрите с яичными желтками до однородности. Затем осторожно соедините с белками.

Порционные формочки для запекания или одну жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, положите обжаренные рулетики из филе камбалы, сверху выложите сырно-яичную смесь.
Суфле необходимо подавать сразу же после приготовления, так как минут через 20-30 после того, как будет вынуто из духовки, оно потеряет пышность и опадет.


Поставьте формочки с рыбой в разогретый до 200-220оС духовой шкаф на 15 минут. Суфле должно получиться пышным с поджаристой корочкой.

Что приготовить на десерт



Девушки, как правило, бывают сладкоежками. Поэтому десерт является очень важной частью обеда. Он по возможности должен быть легким, и обязательно – вкусным и оригинальным. На десерт можно приготовить также блюдо французской кухни «Баваруа с красными ягодами». Для него потребуется:

- 1 столовая ложка желатина в гранулах;
- 1 стакан воды;
- 1 килограмм свежих красных ягод (малина, клубника, красная смородина);
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 ½ стакана жирных сливок;
- 3 сырых яичных желтка;
- 1 рюмка коньяка или рома;
- 3 столовые ложки сахарной пудры.

Желатин замочите в ½ стакана холодной воды минут на 40 для разбухания.

Ягоды вымойте и измельчите в блендере, протрите через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Смешайте в кастрюле получившееся ягодное пюре с сахаром и поставьте на средний огонь.

Добавьте в нагретую смесь разбухший желатин и доведите до кипения, но не кипятите. Потом снимите с огня и остудите.
Взбейте сливки в крепкую пену и аккуратно вмешайте в остывшее ягодное пюре.

В отдельной посуде взбейте желтки с ромом или коньяком. Смешайте сахарную пудру и половину стакана воды, нагрейте до 70-80оС и снимите с огня. Осторожно вмешайте желтки в горячий сироп, не допуская сворачивания.
К французскому десерту баваруа с красными ягодами рекомендуется подавать сладкое белое вино.


Затем соедините яичную смесь и ягодное пюре со сливками. Хорошенько все перемешайте до однородности. Разлейте по порционным формочкам или креманкам и поставьте на ночь в холодильник.