Торт со взбитыми сливками в форме Микки-Мауса



Вам понадобится:
- 4 яйца;
- 125 г шоколада;
- 6 ст.л. сметаны;
- пакетик дрожжей;
- 50 г шоколада;
- пакетик ванильного сахара;
- 125 г сахара;
- щепотка соли;
- 180 г муки;
- 500 г жирных сливок;
- 100 г сахарной пудры;
- 150 г консервированных вишен;
- 200 г марципановой массы черного цвета;
- 200 г марципановой массы белого цвета;
- 50 г шоколадной пасты.

Для крема желательно использовать именно натуральные сливки, а не растительные, которые продаются в магазинах уже во взбитом виде.


В миску разбейте яйца, туда же всыпьте сахар, соль и ваниль. Тщательно перемешайте тесто и добавьте к нему муку, сметану, размягченное сливочное масло. Растопите шоколад на водяной бане и тоже влейте в тесто. Смесь размешайте, перелейте в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке в течение 30 минут.

Продумайте, как вы будете оформлять торт. Найдите в интернете изображение головы Микки-Мауса и распечатайте в формате, соответствующем вашему торту. Вырежьте шаблон из бумаги. Готовый корж разрежьте вдоль и из каждого вырежьте голову Микки-Мауса.

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой так, чтобы получилась плотная пена. Измельчите вишни и добавьте в крем. Промажьте им пространство между двумя коржами.

Марципановую массу раскатайте как тесто. Из черной массы вырежьте полоску, по ширине соответствующую высоте торта, и оберните ею бока вашего пирога. Для верхней части торта вырежьте из белого марципана белые части картинки, например, глаза Микки-Мауса, а из черного марципана - черные. Покройте торт сверху марципаном так, чтобы ваш Микки-Маус максимально соответствовал изображению. Шоколадной пастой с помощью кондитерского шприца дорисуйте дополнительные элементы - например, ресницы.

Чизкейк в форме Микки-Мауса



Вам понадобится:
- 200 г сливочного сыра;
- щепотка ванилина;
- 4 яйца;
- 500 г мягкого творога;
- 1 ст. сахара;
- по 150 г марципана черного и белого цветов.

В чизкейк при желании можно добавить молотые орехи или кусочки шоколада.


Творог выложите в миску, разбейте туда яйца и высыпьте сахар и ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте сливочный сыр и щепотку соли, еще раз все смешайте. Вылейте смесь в прямоугольную форму, а ее установите в емкость с водой. Поставьте эту конструкцию в духовку и выпекайте чизкейк 40 минут. Готовый торт аккуратно выньте из формы и остудите.

Найдите в интернете изображение Микки-Мауса, распечатайте и вырежьте его из бумаги. По этому трафарету вырежьте из чизкейка фигурку Микки-Мауса и украсьте марципаном, как указано в предыдущем рецепте.