Совет 1: Как приготовить сладкую пиццу

Пиццу можно готовить из разного теста с добавлением любой начинки. Один из интересных вариантов - сладкая пицца, которую очень любят дети. Им можно приготовить изделие с шоколадом, которое наверняка станет самым запоминающимся моментом детского праздника. Для взрослых можно приготовить более изысканный вариант - например, пиццу с маскарпоне и клубникой.
Подберите свой рецепт
+
-

Тесто для пиццы



Для сладкой пиццы можно приготовить классическое дрожжевое тесто. Оно отличается нейтральным вкусом - необходимую сладость десерту придаст начинка.

Вам потребуется:
- 200 г пшеничной муки;
- 0,5 стакана молока;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 15 г дрожжей;
- соль.

Подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, соль и масло. Муку просейте в миску, влейте молочную смесь и замесите некрутое тесто. Соберите его в шар, поместите в подогретую кастрюлю, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно подходить около часа - за это время оно увеличится в объеме вдвое. Созревшее тесто выложите на доску, присыпанную мукой, и хорошо вымесите - масса должна стать упругой и эластичной.

Клубничная пицца



Всем, кто любит аромат и нежный кисловатый вкус клубники, стоит приготовить десертную пиццу по этому рецепту. Выбирайте спелую, не слишком мягкую ягоду, которая хорошо держит форму.

Вам потребуется:
- базовое тесто для пиццы;
- столовая ложка оливкового масла;
- 150 г сыра маскарпоне;
- 300 г свежей клубники;
- 2 столовых ложки кедровых орешков;
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона;
- сахарная пудра для посыпки;
- свежая мята для украшения.
Вместо кедровых орешков в клубничную пиццу можно добавить крупно порубленные фисташки.


Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой. Выложите его в круглую форму, сформировав бортики по краю. Смажьте корж оливковым маслом, затем распределите по нему маскарпоне и посыпьте сыр кедровыми орешками. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200оС, и пеките до готовности.

Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластиками. Достаньте пиццу из печи, распределите по поверхности клубнику, посыпьте ее лимонной цедрой и сахарной пудрой. Охладите десерт, нарежьте на куски и подавайте, украсив листиками свежей мяты.

Пицца с яблоками и корицей



- тесто для пиццы;
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
- 100 г моцареллы;
- 2 столовых ложки яблочного повидла;
- 2 кисло-сладких яблока;
- коричневый сахар для посыпки;
- 1 чайная ложка молотой корицы.
Используйте спелые и ароматные яблоки поздних сортов - они отличаются наиболее насыщенным вкусом.


Тонко раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой. Уложите пласт из теста на противень. Яблоки вымойте, почистите, удалите сердцевину. Плоды нарежьте тонкими дольками. Повидло смешайте с растопленным сливочным маслом и смажьте этой массой тесто. Поверх разложите кусочки яблок. Перемешайте корицу с сахаром и посыпьте начинку. Раскрошите моцареллу и разбросайте кусочки по поверхности пиццы.

Поместите изделие в духовку, разогретую до 200оС. Пеките, пока края пиццы не зарумянятся. Достаньте выпечку из печи, слегка охладите и нарежьте на куски. Подавайте пиццу теплой.

Совет 2: Как приготовить сладкую пиццу с рикоттой

Возьмите на заметку рецепт этой необычной и очень вкусной пиццы, которой так здорово перекусить на природе!
Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 120 г цельнозерновой муки;
  • - 120 г ржаной муки;
  • - 120 г теплой воды + 2 ст.л.;
  • - 6 г сухих дрожжей;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 2 ст.л. оливкового масла;
  • - 0,5 ч.л. сахара;
  • - 0,5 ч.л. молотой корицы;
  • - 0,25 ч.л. молотого имбиря.
  • Начинка:
  • - 400 г рикотты;
  • - 1 ч.л. ванили;
  • - 2 ст.л. мелко нарезанного имбиря в сахаре;
  • - цедра одного лимона;
  • - 2 - 3 ст.л. жидкого меда;
  • - 400 г любых свежих ягод.
Инструкция
1
Cмешать дрожжи с 2 столовыми ложками теплой, но не горячей воды и половиной чайной ложки сахара. Оставить на четверть часа в теплом месте, накрыв полотенцем, чтобы дрожжи "запузырились". В большую миску просеять смесь муки с солью. Отдельно смешать остальную воду и оливковое масло. Сделать в центре углубление, влить смесь теплой воды с маслом и дрожжи. Замесить тесто, которое бы не липло к рукам. Вымешивать в течение 10 минут, затем скатать в шар, сделать сверху острым ножом крестообразный надрез и оставить подходить, слегка смазав оливковым маслом, на 1,5 - 2 часа.
2
Духовку разогреваем до максимума (у меня 250 градусов). В подошедшее тесто добавляем специи, раскатываем его по размерам противня, оставляя запас на маленькие бортики, накрываем полотенцем и оставляем подходить еще раз в течение примерно получаса.
3
Для начинки смешать рикотту с цедрой лимона и ванилью. Выложить на основу, снизить температуру в духовке до 230 градусов и отправить туда будущую пиццу на 10 минут. Слегка остудить, выложить сверху свежие ягоды, присыпать нарезанным имбирем и полить медом.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить быструю пиццу

Довольно популярное и современное блюдо 20 века – пицца. Несмотря на то, что итальянцы с уверенностью утверждают, что они изобрели это сырное лакомство и только они могут его правильно приготовить, обожателей этого блюда меньше не становится. Быстро, вкусно, недорого – главные критерии этого блюда.
Вам понадобится
    • упаковка слоеного теста (не дрожжевое)
    • 0/5 стакана муки (для раскатки теста)
    • 100 гр ветчины
    • 150 гр сыра (твердого сорта)
    • 100 гр шампиньонов
    • для соуса:
    • 3 помидора
    • 2 головки чеснока
    • 1 луковица
    • специи по вкусу (соль
    • перец
    • базилик
    • куркума).
Инструкция
1
Раскатайте 2 листа слоеного теста толщиной 1 см. Перед тем как выкладывать на него начинку, оставьте его на 5-10 минут.
2
Приготовьте соус – это основа хорошей пиццы. Очистите помидор от кожуры и протрите его через дуршлаг или сито. Доведите, полученную массу до кипения, постоянно помешивая. Добавьте мелко порезанный лук и натертый чеснок. Приправьте специями по вкусу. Слейте сок и оставьте на слабом огне на 3-5 мин.
3
Приготовьте начинку. Хорошо промытые шампиньоны и ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сыр протрите через крупную терку.
4
Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
5
На противень уложите первый лист слоеного теста, промажьте хорошо соусом, отступив от краев 1-1,5 см. Выложите начинку и посыпьте сыром. Смажьте водой края и накройте второй половиной теста. Тщательно защипните края и сделайте в середине небольшое отверстие (для выхода пара). Смажьте пиццу маслом и поставьте в духовку.
6
Пицца выпекается 30-40 минут до золотистого цвета. Данное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Приятного чаепития!
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить пиццу с колбасой

Пицца считается национальным итальянским блюдом в виде открытой круглой лепешки. В классическом варианте пицца покрыта помидорами и сыром. На самом деле, начинок у этого блюда множество.
Вам понадобится
    • Тесто-350 гр;
    • колбаса- 300гр;
    • сыр- 200гр;
    • майонез-100гр;
    • лук;
    • зелень петрушки или укропа;
    • масло подсолнечное.
Инструкция
1
Раскатайте по противню тесто. Тесто должно получиться тоненькое.
2
Смажьте тесто майонезом.
3
Порежьте лук и уложите его на тесто.
4
На лук порежьте и уложите колбасу. Полейте колбасу майонезом.
Колбаса.
5
Нанесите слой кетчупа и посыпьте зеленью, а затем посыпьте мелко-порезанным сыром.
Сыр.
6
Выпекайте пиццу 25-30 минут при 220 С.
Видео по теме
Обратите внимание
Начинка может быть не только мясной, но и вегетарианской. Пиццу нужно подавать к столу в горячем виде.
Совет полезен?
Чтобы пицца не была сухая на вкус, нужно, хорошо пропитать ее майонезом или сметаной.
Источники:
  • Как приготовить пиццу.
Пицца с клубникой
Связанная статья
Пицца с клубникой
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500