Тесто для пиццы



Для сладкой пиццы можно приготовить классическое дрожжевое тесто. Оно отличается нейтральным вкусом - необходимую сладость десерту придаст начинка.

Вам потребуется:
- 200 г пшеничной муки;
- 0,5 стакана молока;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 15 г дрожжей;
- соль.

Подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, соль и масло. Муку просейте в миску, влейте молочную смесь и замесите некрутое тесто. Соберите его в шар, поместите в подогретую кастрюлю, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно подходить около часа - за это время оно увеличится в объеме вдвое. Созревшее тесто выложите на доску, присыпанную мукой, и хорошо вымесите - масса должна стать упругой и эластичной.


Клубничная пицца



Всем, кто любит аромат и нежный кисловатый вкус клубники, стоит приготовить десертную пиццу по этому рецепту. Выбирайте спелую, не слишком мягкую ягоду, которая хорошо держит форму.

Вам потребуется:
- базовое тесто для пиццы;
- столовая ложка оливкового масла;
- 150 г сыра маскарпоне;
- 300 г свежей клубники;
- 2 столовых ложки кедровых орешков;
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона;
- сахарная пудра для посыпки;
- свежая мята для украшения.
Вместо кедровых орешков в клубничную пиццу можно добавить крупно порубленные фисташки.


Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой. Выложите его в круглую форму, сформировав бортики по краю. Смажьте корж оливковым маслом, затем распределите по нему маскарпоне и посыпьте сыр кедровыми орешками. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200оС, и пеките до готовности.

Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластиками. Достаньте пиццу из печи, распределите по поверхности клубнику, посыпьте ее лимонной цедрой и сахарной пудрой. Охладите десерт, нарежьте на куски и подавайте, украсив листиками свежей мяты.

Пицца с яблоками и корицей



- тесто для пиццы;
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
- 100 г моцареллы;
- 2 столовых ложки яблочного повидла;
- 2 кисло-сладких яблока;
- коричневый сахар для посыпки;
- 1 чайная ложка молотой корицы.
Используйте спелые и ароматные яблоки поздних сортов - они отличаются наиболее насыщенным вкусом.


Тонко раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой. Уложите пласт из теста на противень. Яблоки вымойте, почистите, удалите сердцевину. Плоды нарежьте тонкими дольками. Повидло смешайте с растопленным сливочным маслом и смажьте этой массой тесто. Поверх разложите кусочки яблок. Перемешайте корицу с сахаром и посыпьте начинку. Раскрошите моцареллу и разбросайте кусочки по поверхности пиццы.

Поместите изделие в духовку, разогретую до 200оС. Пеките, пока края пиццы не зарумянятся. Достаньте выпечку из печи, слегка охладите и нарежьте на куски. Подавайте пиццу теплой.