Вам понадобится
  • - говяжья вырезка - 600 г;
  • - 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина;
  • - 1 яйцо;
  • - 3 столовые ложки сливок;
  • - 1 столовая ложка тертого хрена;
  • - 1 щепотка сахара;
  • - красный молотый перец и соль.
Инструкция
1
Для приготовления этого блюда понадобится кусок хорошей вырезки, который нужно промыть под струей воды и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на довольно тонкие куски (1,5 - 2 см толщиной). Отбейте говядину молотком.
2
На сковороду положите пару ложек сливочного масла или маргарин и поджарьте бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 минут, до образования корочки. Мясо посолите, приправьте красным молотым перцем и снимите со сковороды.
3
Приготовьте соус. Очистите корень хрена и натрите его на терке или пропустите через мясорубку. Отделите желток от белка (для приготовления будет нужен только желток). Смешайте сливки с тертым хреном и желтком. Помешивая массу, введите сок, оставшийся после жарки бифштексов. Соус посолите, добавьте сахар, приправьте перцем и вылейте смесь на бифштексы.