Вам понадобится
  • - 2 грейпфрута;
  • - 800 гр. сахарной пудры;
  • - 1 литр воды.
Инструкция
1
Грейпфруты разрезаем на 4 части. Мякоть съедаем, поскольку для рецепта понадобится только кожура.
2
Нарезаем корки на небольшие кусочки. Бросаем в кипящую воду, как только она закипает, вынимаем шумовкой. Повторяем данное действие 4 раза, чтобы из корок вышла вся горечь.
3
В кастрюле в 1 литре воды разводим 600 гр. сахарной пудры. Как только сахар растворится, выкладываем в сироп грейпфрутовые корки, доводим до кипения и варим, помешивая, 30 минут.
4
Вынимаем корочки из сиропа (сироп сохраняем для коктейлей или других кулинарных экспериментов). В пиалу высыпаем оставшуюся сахарную пудру (200 гр.) и выкладываем в нее корки грейпфрута. Очень тщательно перемешиваем. Вкусный и полезный десерт готов!