Совет 1: Как приготовить пирог со сливами

Пироги с фруктами всегда вызывают восторг у гурманов – они воздушные, нежные и одновременно сочные за счет свежих фруктов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 5 яиц (желтки отдельно от белков);
  • - 200 гр. сахарной пудры;
  • - 230 гр. сливочного масла;
  • - 210 гр. муки;
  • - половина столовой ложки разрыхлителя (примерно 6 гр.);
  • - 6 слив (свежих или консервированных).
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175С. Сахарную пудру и желтки взбиваем в чаше, добавляем растопленное сливочное масло и снова взбиваем.
2
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к желткам и маслу, перемешиваем до однородной массы.
3
Белки взбиваем до упругой пены и добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
4
Тесто выкладываем на противень (22 на 33 см), застеленный кондитерской бумагой.
5
Разравниваем тесто и выкладываем на него половинки слив на одинаковом расстоянии друг от друга.
6
Запекаем пирог в духовке 20-25 минут. Для красоты посыпаем сахарной пудрой (по желанию), перед подачей нарезаем на кусочки так, чтобы в каждом была половинка сливы.

Совет 2: Открытый пирог со сливами

Это вариант быстрого и вкусного сливового пирога к семейному чаепитию. Готовится быстро, продуктов нужно не так уж много. Тесто получается универсальным - с ним вы можете готовить пироги с разным наполнением.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - по 250 г творога, муки, сливочного масла;
  • - 100 г сахара;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 400 г крепких слив.
  • Для посыпки:
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 250 г муки;
  • - 250 г сахара.
Инструкция
1
Сначала приготовьте тесто. Смешайте муку с творогом, сливочным маслом и небольшой щепоткой соли. Вымесите однородное тесто, заверните его в пищевую пленку, уберите в холодильник на 2 часа. Потом достаньте тесто, раскатайте его в прямоугольный пласт, к центру загните углы и снова раскатайте. Повторите так 3 раза, чтобы получилось рыхлое и многослойное тесто.
2
Промойте крепкие сливы, разрежьте каждую пополам, удалите косточки.
3
Пласт раскатанного теста уложите в форму, покрытую пергаментом, сформируйте невысокие бортики. Дно заготовки посыпьте мукой и уложите сверху половинки слив срезом вниз.
4
Теперь приготовьте масляную крошку. Смешайте муку со сливочным маслом и сахаром - получится крошащаяся масса. Лучше сначала масло порубить с мукой острым ножом.
5
Посыпьте крошками сливы, поставьте форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку. Готовьте открытый пирог со сливами в течение 40 минут. Подавать лучше слегка теплым, так пирог будет лучше резаться. Даже после полного остывания выпечка остается ароматной, мягкой и очень аппетитной.

Совет 3: Как приготовить пирог творожный со сливами

Нежный творожный пирог с легкой кислинкой, которую придают свежие сливы, станет вкусным десертом для вашей семьи или украсит праздничное чаепитие. Изюминкой блюда являются спрятанные в сливах грецкие орехи с медом.
Вам понадобится
    • Тесто:
    • 2 стакана муки;
    • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
    • 150 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 100 г сливочного масла или маргарина;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • ½ стакана сахара;
    • ¼ ч.л. соли.
    • Начинка:
    • 7-10 штук сухого печенья;
    • 700 г нежирного творога;
    • 3 яйца;
    • 3 ст.л. манки;
    • 300-400 г сладкой сливы;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • грецкие орехи;
    • 1 ч.л. лимонного сока;
    • 3 ст.л. сахара;
    • мед;
    • молотая корица.
Инструкция
1
Приготовьте дрожжевое безопарное тесто. В глубокую чашку налейте теплое кипяченое молоко, добавьте дрожжи и соль. Тщательно перемешайте до полного растворения всех компонентов. Оставьте на 10-15 минут. Яйца разотрите с сахаром в отдельной посуде, затем добавьте к молоку с дрожжами. Аккуратно всыпьте муку, перемешивая тесто.
2
Разрежьте сливочное масло или маргарин на небольшие кусочки и поставьте в теплое место или поместите на водяную баню, пока масло не растопится. Теплое масло введите в тесто, добавьте столовую ложку растительного масла и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто должно быть мягким по консистенции. Выложите его на посыпанную мукой деревянную доску, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, его необходимо обмять и дать подняться еще раз, после чего можно приступать к формированию пирога.
3
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Яйца смешайте с сахаром и взбейте до образования воздушной массы. Творог протрите через сито, добавьте в него манку, сок лимона, чайную ложку разрыхлителя, перемешайте. Аккуратно введите в тесто взбитые с сахаром яйца.
4
Промойте сливы под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно разделите сливы на 2 половинки и удалите косточку. Половинки или четвертинки грецких орехов обмакните в мед и вложите в каждую из половинок сливы. Печенье растолките ступкой в мелкую крошку.
5
Смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла и присыпьте мукой. Выложите в форму тесто, разровняйте и сделайте бортики. Сверху равномерно распределите крошку из печенья, затем выложите начиненные орехами сливы и покройте все творожной массой.
6
Выпекайте творожный пирог со сливами в разогретой до 180оС духовке 50-60 минут. Готовый пирог посыпьте молотой корицей.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500