Совет 1: Заварные блинчики с творогом и малиной

Эти блинчики очень любят маленькие дети, но и взрослые не останутся равнодушными. Время приготовления 30-40 минут.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • • Куриные яйца - 3 шт;
  • • Молоко жирное- 400 мл;
  • • Кипяток- 450 мл;
  • • Соль- 1/2 ч. л;
  • • Сахарный песок- 4 ст. л.;
  • • Мука пшеничная- 2,5 ст.;
  • • Творог- 200 гр;
  • • Малинка свежая или в сахаре - по вкусу;
  • • Масло растительное;
  • • Сметана жирная - 3 ст. л;
  • • Для смазывания блинов - крестьянское масло.
Инструкция
1
До образования пены взбить яйца, добавить половину сахарного песка и соль.
2
Добавить молоко и снова взбить.
3
Затем необходимо всыпать муку и налить 1 ст.л. масла. Все тщательно взбить, чтобы не образовалось комочков.
4
После этого налить кипяток, взбить и оставить на 20 минут.
5
На сковороде пожарить блины.
6
Кондитерской кистью смазать блины сливочным маслом, предварительно растопив его.
7
Далее надо приготовить творожно-ягодную начинку. Для этого необходимо хорошо перетереть творог, оставшийся сахар, сметану и малину.
8
Блинчики, по одному, укладывать на красивое блюдо и промазывать начинкой. Главное, чтобы толщина начинки была не слишком толстой.
Когда все блинчики закончатся, их стоит поставить на несколько минут в микроволновую печь. Можно порезать на порционные кусочки и подавать на стол, украсив по желанию.

Совет 2: Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк является классическим десертом к кофейным напитками. Для приготовления этого классического десерта не нужно большого кулинарного опыта.



Необходимые продукты:
- куриные яйца с оранжевым желтком (3 шт.);
- овсяные печенья (5 шт.);
- творог обезжиренный (500 г);
- кипяток крутой (4 ст. ложки);
- сливочное размягченное масло (3 ст. ложки);
- йогурт фруктовый (140 г);
- порошок какао (3 ст. ложки);
- песок сахарный (2 ст. ложки);
- один полный стакан ягод для украшений, например, малины или клубники.

Сливочное размягченное масло положите в огнеупорную миску и разогрейте на водяной бане. Снимите растопленное масло с бани и добавьте в него предварительно измельченное овсяное печенье. Подготовьте разъемную форму и застелите ее дно специальной бумагой для выпекания.
В форму выложите овсяно-сливочную массу, а затем плотно придавите сверху гнетом и поставьте на некоторое время в холодильник. Пока смесь в холодильнике застывает, растворите в крутом кипятке какао-порошок без добавок. Йогурт фруктовый отдельно смешайте с обезжиренным творогом, добавьте сахарный песок и какао. Белки отделите от желтков, после чего поставьте их на лед и взбейте в крепкую пену. Желтки добавьте в творожную массу, туда же осторожно добавьте взбитые белки.
Выньте из холодильника форму с содержимым и залейте сверху творожно-яичной массой. Поставьте разъемную форму в духовой шкаф, разогретый до 175оС, и выпекайте примерно 60 минут. Готовый десерт сразу не вынимайте, дайте ему немного остыть в открытой духовке.

Перед подачей на стол посыпьте шоколадный чизкейк небольшим количеством какао-порошка и украсьте малиной или маленькими кусочками киви.


Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500